+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70 контакты
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Бариста

Открытая дата
48 000 

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

ДЛЯ КОГО:

Профессиональная программа подготовки по специальности «Бариста»

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) не проводится  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 48 000 Р  
Корпоративная (для компании до 15 человек)    
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)    

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Основы латте-арт (искусство рисунка на молочной пене).

 Чайное искусство

  • История чайной культуры "семейство камелий"
  • География чая
  • Классификация чая
  • Свойства чая и их влияния на организм
  • Чайная посуда и инструмент
  • Чайные традиции и этикет
  • Способы заваривания и подача
  • Напиток матэ
  • Способы приготовления и подача матэ

Бариста - магия кофе

  • История. Мифы и легенды
  • Появление кофе как напитка
  • Распространение кофе по земному Шару
  • Места произрастания
  • Кофейное дерево (семейство мареновых)
  • Классификация кофейных деревьев

Производство

  • Сбор и обработка урожая
  • Сортировка и классификация кофе
  • Дегустация кофе
  • Страны производители кофе
  • Обжаривание кофе
  • Моносортовой и блендированный кофе
  • Хранение

Приготовление

  • Мельницы и помол
  • Вода
  • Методы приготовления

 Все о "Espresso"

  • Разновидности "Espresso"
  • Разновидности капучино
  • Отдушки, добавки и украшение
  • Кофе и алкоголь
  • Горячие напитки на основе кофе
  • Холодные напитки на основе кофе

Практический курс

  • Ознакомление с оборудованием для приготовления кофе
  • Знакомство с кофейным зерном
  • Кофемолки и помол
  • Кофемашина и уход за ней
  • Приготовление "Espresso"
  • Приготовление "Cappuccino"
  • Приготовление кофейных напитков:
  • Охлажденных (алкогольные и безалкогольные)

Бариста – сложная профессия, освоить которую могут не многие. Если вам нужен профессиональный рост, вы хотите стать мастером, получить необходимые знания и повысить мастерство, приглашаем вас на уникальные курсы бариста в Москве. Московский Дом Ресторатора выпускает профессионалов, тех специалистов, за которыми потом «охотятся» владельцы лучших ресторанов и кофеен. Мы рады, что пройдя обучение по специальности «бариста», наши выпускники достаточно быстро получают предложение о работе.

Преимущества наших курсов:

  • ученику передаются уникальные знания: это не теория из учебников, а та информация, которую можно получить только от мастера;
  • получение практических навыков: вы узнаете секреты приготовления не только кофе, но и напитков на его основе, попробуете различные способы и техники варки, научитесь создавать креативные узоры на пенке и проч.;
  • в программу включена теория по истории появления кофе как напитка;
  • работа с различными машинами: практические занятия, в ходе которых вы ознакомитесь с оборудованием для варки кофе.

Наша школа бариста выпускает профессионалов, уже готовых к работе специалистов. Обучение происходит тет-а-тет: только мастер и ученик, поэтому эффективность каждого занятия максимальна. Курсы бариста проводятся не часто из-за занятости специалистов, наших экспертов, поэтому рекомендуем записаться на ближайшие даты. Программа обучения составляется индивидуально: к нам приходят и новички, желающие связать свою жизнь с кофейным делом, и профессионалы, работающие по направлению бармен-бариста.

Обратитесь за дополнительной информацией к менеджерам МДР, сделав звонок по телефону +7 (495) 223-23-78 или +7 (916) 357-71-70.

Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует