+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70 контакты
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Бухгалтер калькулятор общественного питания

18 сентября — 22 сентября
17:00-21:00
22 000 

ДЛЯ КОГО:

Профессиональный курс подготовки специалистов – Бухгалтеров-калькуляторов общественного питания. Обучение проходит в мини-группе, что позволяет преподавателю ответить на все возникающие вопросы. Курс подходит как начинающим специалистам, так и тем, кто уже имеет опыт работы в этой профессии.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 27 ак.ч 

Курс проходит в течение одной недели, в вечерние часы, по 3-4 фактических часа в день. Всего 5-6 дней. 

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 22000 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 58000 Р  
Корпоративная (для компании до 15 человек)    
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)    

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Общие положения:

  • Должностная инструкция бухгалтера - калькулятора.
  • Нормативная документация для ПОП:
  • ГОСТ  Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
  • Постановление Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276

«Правила оказания услуг общественного питания»   

  • Краткая характеристика предприятия общественного питания как предприятия с законченным технологическим циклом.        

Сборник рецептур:

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – основной нормативный документ для ПОП.
  • Основные разделы Сборника рецептур. Правила пользования Сборником рецептур.

Таблицы расчета расходов сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд.
Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд.

  • Практическая работа.

Технологические процессы производства кулинарной продукции.

  • Первичная обработка поступающего сырья. Вес брутто и нетто.
  • Изготовление полуфабрикатов.
  • Технологические потери при производстве кулинарной продукции.

ГОСТ Р 53106 -2008.

  • Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

АКТ по определению отходов и потерь при механической обработке сырья.

  • Акт проработки поступающего сырья. Расчет процента отходов при первичной обработке продукции.
  • Практическая работа. Расчет и оформление Акта по определению отходов и потерь при механической обработке сырья в соответствии с ГОСТ Р 53106 – 2008.

АКТ по определению потерь при тепловой обработке сырья (продуктов).

  • Порядок проведения работ. Проведение расчетов.
  • Практическая работа. Расчет и оформление Акта по определению потерь при тепловой обработке сырья (продуктов) в соответствии с ГОСТ Р 53106 – 2008.

ГОСТ Р 53105-2008

  • Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

Технологическая карта на продукцию общественного питания.

  • Роль технологической карты в производственном процессе.
  • Практическая работа:
  • Расчет и составление Технологической карты в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур.
  • Расчет и составление Технологической карты по фактическому Акту проработки блюда при работе с авторской кухней в соответствии с ГОСТ 53105-2008.

Технико – технологическая карта.

  • Технико – технологическая карта (ТТК) – документ, разрабатываемый на новую продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.
  • Расчет и составление Технико-технологической карты в соответствии с
  • ГОСТ 53105-2008.

Калькуляционная карта.

  • Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП-1. Утверждена постановлением
  • Госкомстата России от 25.12.98 № 132.
  • Правила расчета и оформления калькуляционной карты.
  • Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания.
  • Расчет себестоимости реализованной продукции.
  • Практические занятия.

Программа “STORE HOUSE

  • Знакомство с программой. Программа «Store House» складское приложение к программе
  • «R-Keерer».
  • Словари: товары, комплекты, категории товаров, единицы измерения, корреспонденты,
  • склады учета и списания продукции.
  • Практическая работа. Создание базы данных в программе «Store House».
  • Работа в словаре Единицы измерения. Добавление новых единиц измерения в соответствии с коэффициентом пересчета.
  • Словарь Корреспонденты – группа Склады. Добавление новых корреспондентов: поставщики, физические лица, спец корреспонденты, статьи расхода.
  • Работа в справочнике Товары. Словарь Товары - дерево товарных групп.
  • Создание товарной группы и карточки товара.
  • Словарь Комплекты - калькуляционные карты блюд основного и дополнительного меню
  • Реквизиты предприятия. Внесение в программу наименования и реквизитов компании.
  • Настройки в программе.

Программа «R-Keeрer».

  • Меню ресторана. Модификаторы. Импорт меню в программу «Store House». Закрытие дня.
  • Отчет по продажам.
  • Практическая работа в программе «R-Keeрer».
  • Внесение в программу блюд по меню ресторана. Создание дерева групп блюд. Добавление группы блюд. Добавление нового товара. Связь блюда с модификатором.
  • Внесение новых модификаторов.
  • Импорт внесенного меню в программу «Store House».

Методика создания комплектов в программе «Store House» по Сборнику рецептур и  по Акту проработки блюда для авторской кухни.

  • Практическая работа в программе «Store House».
  • Создание в программе комплектов для блюд по меню ресторана.
  • Создание в программе комплектов по Сборнику рецептур.
  • Калькуляционная, Технико-технологическая карта, Технологическая карта, Акт проработки в программе «Store House».
  • Расчет пищевой ценности и калорийности реализуемой продукции.
  • Практическая работа: внесение данных о составе пищевой ценности продуктов (белков, жиров и углеводов) в карточку товара.
  • Расчет пищевой ценности в программе «Store House».

Складской учет. Учет движения товара на складе предприятия.

  • Приходная накладная.
  • Практическая работа: Приход товара на склад на основании товарной накладной поставщика.
  • Правила работы с консервированной продукцией.
  • Накладная на внутреннее перемещение.
  • Практическая работа: создание накладной на внутреннее перемещение со склада предприятия на кухню и в бар.
  • План меню. Планирование закупки продукции для производства.
  • Практическая работа. Расчет необходимого количества продуктов по запланированному меню.
  • Расчет ингредиентов на N количество порций в программе «Store House».
  • Расходная накладная.
  • Практическая работа. Создание расходной накладной для списания продуктов.

Реализация.

  • Документы по расходу блюд. Импорт расхода блюд из программы «R-Keeрer» в программу «Store House».
  • Акт реализации. Марочный отчет.
  • Практическая работа: Создание в программе документов по расходу блюд на реализованную продукцию, для питания персонала, для списания продукции с производства.
  • Списание реализованной продукции. Формирование расходных накладных.

Инвентаризация.

  • Приказ о проведении инвентаризации. Плановая и внеплановая инвентаризация.
  • Порядок проведения инвентаризации на производстве. Документы для проведения   инвентаризации: бланк инвентаризации, сличительная ведомость.
  • Практическая работа: Формирование в программе бланка для проведения инвентаризации.
  • Внесение фактических остатков в сличительную ведомость.
  • Сравнительный анализ остатков фактических и теоретических.

Анализ результатов инвентаризации.

Товарный отчет.

  • Отчет о движении и реализации продукции на производстве.
  • Отчетная документация бухгалтера-калькулятора.
  • Практическая работа. Формирование в программе товарного отчета на реализованную   продукцию.

Рентабельность производства.

  • Практическая работа. Расчет Food Cost на реализованную продукцию.
Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует