Хлеб и хлебобулочные изделия

Даты: 20, 21, 27, 28 июля
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 27 ак.ч.
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Групповая (в группе до 15 человек) | 23 800 Р | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 89 800 Р | |
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | 98 000 Р |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Основные ингредиенты для приготовления хлеба и их характеристика:
- Мука и ее виды. Полезные качества и отличия муки (пшеничная, ржаная, зерновая)
- Соль поваренная пищевая
- Вода
- Сахар и сахарные продукты
- Продукты масло-жирные
- Молоко и молочные продукты
Описание необходимого оборудования инвентаря
Технология изготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Виды теста:
- Опарное
- Безопарное
- Дрожжевое
- Бездрожжевое
- Слоеное
Приготовление теста:
- Способы приготовления
- Сроки и способы хранения
- Формовка изделий
- Расстойка
- Виды и закладка начинок
- Виды декоров
- Температурный режим отпекания
Приготовление изделий:
- Слойка без дрожжевая (виды выпечки и берлинское печенье).
- Слойка дрожжевая:
- Круассан классический и Круассан с сыром.
- Дениш с ванильный кремом,
- Дениш с вареньем из ягод.
- Дениш с изюмом и шоколадом.
- Бриош с ванильным и шоколадным кремом.
- Кекс из лимона.
- Сочники или творожные тарталетки.
- Пирожок Калитка.
- Хачапури.
- Багет классика и багет с чесноком.
- Чиабатта.
- Бородинский хлеб.
- Сдобное тесто. Пирожки грибами, с капустой, с яблоками, с картошкой.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70