Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО:
Пышный хлеб из печи, французский багет, мягкий внутри и с хрустящей корочкой, нежнейший круассан с ягодным кремом, ароматный кекс, пряная чиабатта, домашние пирожки с капустой. Если для вас это не просто слова, а ваше призвание и любовь, то наш курс “ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА” специально создан для вас. Курс подходит как для профессионалов пекарей, желающих развить свои навыки и узнать больше о технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий, так и для любителей, которые хотят порадовать себя и своих близких вкусными рецептами, приготовленными в домашних условиях. Мы расскажем все о выпечке хлебобулочных изделий и необходимых ингредиентах, какое оборудование должна иметь каждая пекарня и кондитерская, как приготовить настоящую римскую пиццу и французский багет, поделимся простыми и быстрыми рецептами домашнего хлеба и кондитерских изделий, научим замешивать разные виды теста. После нашего курса Вы можете смело называть себя профессиональным пекарем, сможете сами испечь Бородинский хлеб, побаловать себя на завтрак свежим круассаном с сыром и удивить гостей нежнейшим ягодным паем.
Вы можете приобрести как весь курс полностью, так и отдельные занятия в формате Мастер классов!
Преподаватель курса:
Виталий Алексеев - шеф-пекарь и консультант учебного центра "Московский Дом Ресторатора". Виталий настоящий профессионал своего дела. Работает преподавателем в Московском Доме Ресторатора с 2014 года. Виталий работал и повышал квалификацию у известных иностранных кондитеров и пекарей, таких как Troman Felizmenio, Brian Sundeen, Pierre Gagnaire. Проходил стажировки в Австрии, Америке, Филиппинах и Франции,. Ежегодно принимает участие в таких фестивалях как "ПИР", "Афиша", "Хлеб и Соль" и других международных фестивалях и конкурсах.
|
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Групповая (в группе до 15 человек) | не проводится | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 135 000 Р | |
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию в пределах МКАД) | по запросу |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Основные ингредиенты для приготовления хлеба и их характеристика:
Мука и ее виды. Полезные качества и отличия муки (пшеничная, ржаная, зерновая)
Соль поваренная пищевая
Вода
Сахар и сахарные продукты
Продукты масло-жирные
Молоко и молочные продукты
Описание необходимого оборудования, инвентаря
Технология изготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Виды теста:
Опарное
Безопарное
Дрожжевое
Бездрожжевое
Слоеное
Приготовление теста:
Способы приготовления
Сроки и способы хранения
Формовка изделий
Расстойка
Виды и закладка начинок
Виды декоров
Температурный режим отпекания
Меню курса
1-2 день
ХЛЕБ:
- багет
- чиабатта
- бородино
- булка для бургера
- белый хлеб
- злаковый хлеб
- хлеб на закваске
- пинза с оливками, чесноком, базиликом
- хачапури по аджарски
- пампушки с чесноком
3-4 день
ВЫПЕЧКА:
- краффин
- фруктовый кекс
- берлинское печенье
- пирожки: яблоко, капуста
- круассан с сыром
- круассан классический
- даниш с изюмом
- даниш с шоколадным кремом
- бриошь с заварным кремом и кленовым сиропом
- ягодный пай
мы постоянно разрабатываем и расширяем линейку продуктов, для того, чтобы удовлетворить самые сложные запросы
если вам нужна помощь или консультация специалиста, задайте свой вопрос и наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с вами