Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО:
Для всех профессионалов и любителей китайской кухни!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 15 ч.
Возможные формы подготовки |
Стоимость |
|
Групповая (в группе до 15 человек) |
25 000 Р |
|
Индивидуальная (для одного человека или пары) |
142 000 Р |
|
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
История и развитие китайской кулинарии
- Традиции и философия
- Основные особенности и разновидности китайской кулинарии исходя из территориальной расположенности регионов. (Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская, Императорская)
- Основные термины и определения
Кухонное оборудование и инвентарь
- Условия труда и требования безопасности
- Тепловое оборудование
- Холодильное оборудование
- Посуда и аксессуары
Технологическая обработка и хранение мяса, рыбы, овощей
- Виды нарезки и порционирование
- Заготовка и изготовление полуфабрикатов
- Контроль за качеством выпускаемой продукции
- Специфика хранения
Блюда из овощей (дайкон, капуста, бамбук)
- Салаты
- Закуски
- Горячие блюда
Приготовление бульонов для соусов и супов
- Основные ингредиенты
- Разновидности соусов по консистенции и по вкусу
Виды специй и их применение
- Стебель бамбука
- Анис
- Глютаминат натрия
- Кунжутное масло
- Усянмань
Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из речной и морской рыбы
- Блюда из морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары)
- Способы приготовления
- Украшения и подача
Блюда из мяса и дичи
- Вековые традиции и новинки
- Блюда из свинины
- Блюда из говядины
- Пекинская утка, которая завоевала мир
- Украшение и подача
Блюда из риса и лапши
- Виды риса и лапши
- Гармоничное сочетание ингредиентов
- Способы варки риса
- Особенности тепловой обработки
- Способы хранения
Десерты в китайской кулинарии
- Виды десертов
- Способы приготовления
- Украшение десертов и их подача
Меню курса*:
- Свинина Гу-бад-жоу
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Салат "Харбинский"
- Говядина "Черный перец"
- Карп "Дракон"
- Спринг-роллы с уткой
- Говядина по-монгольски
- Суп из цуккини
- Яблоки в карамели
- Лапша с креветками
- Дим-самы с креветкой и цыпленком
- Десерт "Жареное молоко"
- Креветки "Васаби"
- Гречневая лапшп с хрустящей курицей
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Кальмар с овощами
- Утка по-пекински
* Меню приведено для примера, точное меню просим узнавать накануне курса