+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70 контакты
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Кондитер

2 декабря — 10 декабря
10:00-15:00
23 800 

Даты: 2, 3, 9, 10 декабря

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского  мастерства, мы рекомендуем начинать обучение именно с этой программы.  На курсе формируется «фундамент», закладываются основополагающие знания и технологии. Вы узнаете все о работе с тестом, изучите технологии приготовления кремов, суфле, мусса, мороженного, мармелада и многого другого. Научитесь варить гляссаж, готовить популярные торты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи. Но и кондитеры с опытом узнают для себя много интересного, ведь курс освещает современные тенденции в кондитерском искусстве.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 27 ак.ч

Курс проходит в группе выходного дня, по субботам и воскресеньям,  по 5 фактических часов в день, в течение двух недель.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 23 800 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 79 800 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) 88 000 Р  

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

1. Песочное тесто (Сабле). Заварное тесто (Паташу). Практическая работа.

  • Секреты работы с тестом.
  • Инструменты.
  • Украшение изделий из слоенного теста.
  • Технология приготовления теста.
  • Секреты выпекания.
  • Крема, ганаши, глазурь, гляссажи.
  • Украшение изделий из слоенного теста.
  • Изделия (тарталетки, печенье, тарты, профитроли, шу, шукеты).

2. Шоколад. Кексовое тесто. Теория и практическая работа.

  • Специфика работы с шоколадом. Температурные режимы.
  • Виды шоколада.
  • Инструменты для работы с шоколадом.
  • История шоколада.  
  • Изготовление элементов декора из шоколада.
  • Изделия (конфеты, муссы, брауни, кексы).

3. Бисквит. Практическая работа.

  • Виды бисквита.  
  • История бисквита.
  • Технология приготовления разных видов бисквита.
  • Практическая работа. Изготовление п/ф.  Выпекание коржей.    (Дакуаз, Женуаз, Джоконда, классический, бисквит без муки, заварной на молоке).

4. Торты. Практическая работа

  • Виды тортов.
  • Суфле, муссы, ганаши, глазурь, желе.
  • Технология сборки тортов.
  • Дизайн и оформление.
  • Практическая работа (Торт «Летний день», Торт «Венский вальс», Торт «Эстерхази», Торт «Оперетта», Пирожное «Belle», Полено «Сафари»).

 

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует