+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
контакты
+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

«Кондитер», базовая программа

13 октября — 21 октября
10:00-15:00
26 600 

Даты: 13, 14, 20, 21 октября  

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского  мастерства, мы рекомендуем начинать обучение именно с этой программы.  На курсе формируется «фундамент», закладываются основополагающие знания и технологии. Вы узнаете все о работе с тестом, изучите технологии приготовления кремов, суфле, мусса, мороженного, мармелада и многого другого. Научитесь варить гляссаж, готовить популярные торты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи. Но и кондитеры с опытом узнают для себя много интересного, ведь курс освещает современные тенденции в кондитерском искусстве.

Продолжительность курса: 27 ак.ч

Курс проходит в группе выходного дня, по субботам и воскресеньям,  по 5 фактических часов в день, в течение двух недель.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 26 600 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 98 800 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

1. Песочное тесто (Сабле). Заварное тесто (Паташу). Практическая работа.

  • Секреты работы с тестом.
  • Инструменты.
  • Украшение изделий из тулипного теста.
  • Технология приготовления теста.
  • Секреты выпекания.
  • Крема, ганаши, глазурь, гляссажи.
  • Изделия (тарталетки, печенье, тарты, профитроли, шу, шукеты).

2. Шоколад. Кексовое тесто. Теория и практическая работа.

  • Специфика работы с шоколадом. Температурные режимы.
  • Виды шоколада.
  • Инструменты для работы с шоколадом.
  • История шоколада.  
  • Изготовление элементов декора из шоколада.
  • Изделия (конфеты, муссы, брауни, кексы).

3. Бисквит. Практическая работа.

  • Виды бисквита.  
  • История бисквита.
  • Технология приготовления разных видов бисквита.
  • Практическая работа. Изготовление п/ф.  Выпекание коржей. (Дакуаз, Женуаз, Джоконда, классический, бисквит фисташковый, маслянный бисквит, франжипан).

4. Торты. Практическая работа

  • Виды тортов.
  • Суфле, муссы, ганаши, глазурь, желе.
  • Технология сборки тортов.
  • Дизайн и оформление.
  • Практическая работа (Торт «Тропический», Торт «Красный бархат», Торт «Эстерхази», Торт «Фундучно-фисташковый», Пирожное «Belle», Торт « Птичье молоко с клубникой», Полено «Сафари»).

 

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует