+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70 контакты
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Кухня страны Басков

9 ноября
19:30-22:00
6 000 

ДЛЯ КОГО:

Кто любит путешествия, Испанию, Францию, кухню атлантического берега, кулинарные открытия. На нашем мастер-классе вы узнаете традиционные техники приготовления и подачи, секреты этой кухни.

Мастер-класс сопровождается традиционными напитками: Txakoli - белое, немного игристое вино, и конечно Sidra – яблочный сидр.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 ч 

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 6 000 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 39 800 Р  
Корпоративная (для компании до 15 человек)    
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)    

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Шеф повар Алексей Черкашин, недавно вернувшийся из San Sebastian, откроет секреты кухни этой необычной и древней Страны, которая является автономией на границе Испании и Франции.

3 месяца он упорно изучал кухню в ресторане Мартин Берасатеги 3 звезды Мишлен.

Описание региона… Сан-Себастьян ещё с середины 19 века получил статус Гламурной столицы Испании, а в период Первой мировой войны и вовсе гламурной столицы Европы. И на протяжении уже многих десятилетий уверенно удерживает пальму первенства этого престижного звания. И поэтому не удивительно, что в этом прекрасном курортном городе роскоши и беззаботности в 70-е годы возникло новое направление в кулинарии – молекулярная кулинария. Шефы лучших ресторанов этого фешенебельного курорта, стараясь угодить своей изысканной клиентуре, начали кулинарные опыты. Базируясь на креативе, исследованиях и экспериментах, положа в основу традиционную баскскую кухню, главный принцип которой – всегда самые свежие и лучшие продукты, внеся влияния соседней французской кухни и желание стать лучше, в Сан-Себастьяне стала зарождаться Новая Баскская Кухня. На сегодняшний день, именно баскские повара признаны лучшими поварами в Испании и Европе. Они открывают свои рестораны не только на территории своего региона, но и их заведения пользуются большой популярностью в Нью-Йорке, Мадриде, Барселоне и других городах. Большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлен (кулинарного Оскара) расположены именно на территории Страны Басков. А сам город Сан-Себастьян, основоположник этого явления, является городом с самым большим количеством Мишленовских звезд в мире на квадратный метр площади города! Шутка ли, 19 Мишленовских звезд в городе с населением 180 тыс человек!

В программе мастер класса:

Pinxos

Gilda – перец, анчоус, оливки (Гильда)

Jamon y queso - хамон, мягкий сыр и соус из вина и мёда (Хамон и кесо)

Erizo de mar - фаршированный морской ёж (Эрисо де мар)
 

Основные блюда

Chuleton y patatas bravas (говяжий антрекот) Чулетон и задиристый картофель

Бакалао с соусом пил-пил или кокоча. Треска с традиционным соусом
 

Десерт

Bocaditos de nata – заварные пирожные с кондитерским кремом. (Бокадитос де ната)

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует