+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70 контакты
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Кулинария для любителей

15 июля — 23 июля
10:00-15:00
23 800 

Даты: 15, 16, 22, 23 июля

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил научиться готовить не хуже чем в лучших московских ресторанах. Курс подойдёт тем, кто делает первые шаги в кулинарии, и тем, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства. На этом курсе формируется и прорабатывается  фундамент знаний и навыков о кулинарии, на примере европейской кухни. Именно с него мы рекомендуем начинать обучение.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 27 ак.ч.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 23 800 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 79 800 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) 88 000 Р  

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Выбор и хранение продуктов

  • Как правильно выбирать продукты не навредив здоровью
  • Хранение продуктов. Сохраняем качество, продлеваем сроки годности.

Подготовка растительных видов продуктов:

  • Корнеплоды
  • Плодовые овощи
  • Листовые овощи
  • Замороженные овощи
  • Формы нарезки.

Подготовка продуктов животного происхождения:

  • Говядина, свинина, баранина.
  • Как выбирать и хранить
  • Подготовка к использованию
  • Способы разделки и формы нарезки

Подготовка полуфабрикатов из птицы и дичи

  • Формовка птицы для варки целиком
  • Выделение куриного  филе
  • Полуфабрикаты из мяса птицы

Подготовка рыбы и морепродуктов:

  • Как выбирать рыбу, в каком виде она продается.
  • Способы хранения рыбы
  • Подготовка рыбы и морепродуктов к кулинарной обработке
  • Подготовка рыбы с хрящевым скелетом (осетровые породы)
  • Способы разделки и формы нарезки

Особенности технологии приготовления:

  • Варка
  • Варка на пару, припускание
  • Жарка, во фритюре, в духовом шкафу, на углях, на открытом огне.
  • Запекание
  • Тушение

Основные правила приготовления супов

  • Правила варки бульонов
  • Приготовление кремовых супов

Специфика приготовления соусов

  • Разновидности соусов
  • Основные принципы приготовления
  • Сочетаемость с различными продуктами
  • Приготовление соусов различной структуры

Приготовление десертов

  • Особенности приготовления знаменитых десертов
  • Тонкости работы с тестом

Современные тенденции подачи и украшения блюд.

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует