+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
контакты
+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Кулинария для любителей

18 января — 26 января
9:00-14:00
22 февраля — 1 марта
9:00-14:00
26 600 

Даты: 18, 19 и 25, 26 января с 09:00 до 14:00

22, 23, 29 февраля и 1 марта с 09:00 до 14:00

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил научиться готовить не хуже чем в лучших московских ресторанах. Курс подойдёт тем, кто делает первые шаги в кулинарии, и тем, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства. На этом курсе формируется и прорабатывается  фундамент знаний и навыков о кулинарии, на примере европейской кухни. Именно с него мы рекомендуем начинать обучение.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 26 600 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 98 800 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  

ПРОГРАММА КУРСА:

Практический курс «Кулинария для любителей» состоит из 4х занятий, на каждом из которых вы вместе с шеф-поваром научитесь готовить наиболее популярные блюда как на каждый день, так и для торжественных случаев.

 

Занятие 1. Гастрономические истории: овощи

Вы изучите:

  • Как правильно выбирать овощи в магазине и на рынке, в том числе сезонные
  • Как продлить овощам сроки годности. Бережное хранение продуктов
  • Первичная обработка растительных продуктов: сортировка, очистка, нарезка
  • Термическая обработка растительных продуктов: варка, жарка, запекание, тушение
  • Оригинальное сочетание овощей с другими продуктами
  • Подготовка и приготовление блюд из корнеплодов, плодовых овощей, листовых овощей, замороженных овощей: кремовые супы, основные блюда, салаты, соуса.
  • Подача и оформление блюд из овощей

*Пример меню:

  • Овощной салат гриль с соусом пекилос
  • Салат из равиоли со свеклой и сыром
  • Буррата с тартаром из томатов
  • Салат из тёплых баклажанов вок
  • Овощной суп со шпинатом и мягким сыром
  • Тыквенный суп пюре 

Занятие 2. Гастрономические истории: рыба и морепродукты

Вы изучите:

  • Как определить свежую рыбу и морепродукты
  • Способы хранения рыбы
  • Подготовка рыбы и морепродуктов к кулинарной обработке
  • Правила варки рыбного бульона
  • Способы разделки и формы нарезки рыбы и морепродуктов
  • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов: супы, основные блюда, салаты. Соуса.
  • Подача готовых блюд

*Пример меню:

  • Лосось слабой соли
  • Стейк из трески с соусом биск
  • Стейк из лосося с тайским соусом
  • Дорадо с баклажанами ВОК
  • Спринг роллы с креветками

Занятие 3. Гастрономические истории: мясо и птица

Вы изучите:

  • Как выбирать и хранить продукты животного происхождения
  • Подготовка мяса и птицы к кулинарной обработке
  • Способы разделки курицы, выделение филейной части
  • Технологии приготовления блюд из мяса и птицы
  • Приготовление супов, салатов, основных блюд, из курицы, говядины, телятины. Соуса.
  • Оригинальная подача готовых блюд.

*Пример меню:

  • Куриный рулет с черносливом
  • Обработка говяжьей вырезки
  • Ростбиф из говядины
  • Свиные ребра жаренные
  • Говядина с черным перцем 

Занятие 4. Гастрономические истории: на десерт и не только

Вы изучите:

  • Особенности приготовления знаменитых десертов
  • Тонкости работы с тестом: заварное, слоеное, бисквитное, пресное
  • Приготовление сладкой и несладкой выпечки
  • Работа с шоколадом
  • Современные тенденции украшения десертов
  • Безупречная подача готовых десертов

*Пример меню:

  • Кокосовый заварной наполеон
  • Приготовление хлеба
  • Приготовление булочек с черносливом
  • Приготовление холодного чизкейка с манго
  • Домашнее овсяное печенье
  • Меренговый рулет

*Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню на кануне курса у менеджеров Учебного центра.

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует