+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Менеджер, администратор ресторанного бизнеса

17 октября — 21 октября
11:00-15:00
18 900 
8 мест

ДЛЯ КОГО:

Профессиональный курс подготовки менеджера (администратора) ресторанного бизнеса.

Возможные форми подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 18 900 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 52 000 Р  
Корпоративная (для компании до 15 человек)    
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)    

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Особенности ресторанного хозяйства и его функции.

  • Требования, предъявляемые к работе менеджера/администратора. Требования, предъявляемые к работе официанта, бармена.  
  • Что такое сервис? Платиновое правило обслуживания.
  • Взаимодействие подразделений ресторана и роль менеджера в формировании команды.
  • Этапы создания и развитие команды.
  • Конфликты в коллективе и методы их разрешения.
  • Создание атмосферы в ресторане.
  • Типология гостей и коммуникация в сервисе.
  • Превышение ожиданий гостя:  визит к столу (цели, поведение, правила общения); грамотное разрешение проблемы гостя. Техника приема жалоб.

Основные функции менеджера.

  • Организация и планирование. Как осуществлять эффективное планирование.
  • Мотивация. Мотивация материальная и нематериальная, методы. Премии, штрафы, чаевые.
  • Анализ и контроль. Инструменты контроля.
  • Грамотное составление расписаний сотрудников
  • Эффективное открытие и закрытие ресторана.
  • Бланки, отчеты, передача информации.
  • Работа менеджера в течение дня. Понятие основных маркетинговых зон и «горячих точек».
  • Проведение инвентаризаций.
  • Банкетное обслуживание. Виды банкетов, особенности и правила подготовки и проведения.
  • Знакомство с возможными бланками и документами для организации работы менеджера.

Работа менеджера с персоналом. Как избежать проблем?

  • Грамотный набор сотрудников. Критерии отбора. Правила проведения интервью.
  • Обучение сотрудников. Цели, возможности. Проведение тренингов, дегустаций, лекций.
  • Оценка работы сотрудников. Важность процесса, критерии, задачи, методы. Индивидуальные встречи с сотрудниками. Коучинг-подход.
  • Правильная постановка цели по SMART.
  • Стили руководства и степени профессиональной зрелости сотрудника.
  • Правила проведения эффективного собрания. Что делать, чтобы тебя слушали и слышали?
  • Знакомство с возможными бланками и документами для работы с персоналом.

Сервис, ориентированный на продажи.

  • Меню и карта вин. Составление и презентация.
  • Основные стандарты хорошего сервиса. Виды и правила сервировки стола. Обслуживание гостей, правила и методы подачи блюд. Практические упражнения.
  • Техники эффективных продаж: разновидности и возможности применения.
  • Проведение собрания, ориентированного на продажи. Как и о чем говорить?
  • Обучение технике продаж в ресторане.
  • Стимулирование продаж. Конкурсы: цели, задачи, правила., корректное проведение.

Эффективный менеджер.

  • Профилактика хищений в ресторане.
  • Проверяющие органы. Кто и что проверяет. Действия менеджера в случае проверки. Как успевать справляться со всеми обязанностями?
  • Навыки самоорганизации.
  • Основы тайм-менеджмента.
  • Литература к самостоятельному изучению.
Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует