+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70 контакты
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Мир специй

23 ноября — 25 ноября
19:00-22:00
1 500 

ДЛЯ КОГО:
Вы узнаете все тонкости и особенности использования классических специй и восточных пряностей. Научитесь различать качество в многообразии и узнаете о лучших производителях в Москве. Мы раскроем маленькие секреты огромного «ароматного мира» и Вы сможете творить свое кулинарное волшебство на новом уровне.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 1 500 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары)    
Корпоративная (для компании до 15 человек)    
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)    

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:
Семинар состоит из двух дней, вы можете посетить оба дня, или одну, наиболее понравившуюся тему.

Программа семинара:

1-й день: Классические специи
Кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица и другие специи, происходящие из стран тропического субтропического климата, широко используются в кухнях многих народов мира. Русский пряник назван из-за входящих в его состав пряностей, мускатный вкус традиционных французских соусов, незаменимый аромат корицы в яблочном штруделе - все эти нотки собраны из одной палитры. Наш мастер-класс поможет разобраться в качестве и способах применения этих специй, а также раскроет некоторые их полезные свойства и воздействие на организм.

2-й день Восточные пряности
Аромат кумина в плове, яркий цвет блюд с куркумой, вкус масала-чая - восточную кухню невозможно представить без изысканных пряностей. Обязательно ли она должна быть жгучей? Где производят лучшие специи и как их купить в Москве? Как сохранить вкус и полезные свойства пряностей дома? Об этом мы узнаем в ходе мастер-класса.

Стоимость занятий в группе: 
1 день 1 500 руб
2 дня 2 500 руб

Секрет приготовления многих блюд и закусок заключается в добавлении некоторых специй и пряностей. Их больше ста, если не считать не только однокомпонентные приправы, но и различные смеси, а используют домохозяйки всего около десяти специй: это известные многим укроп, базилик, черный и красный перец, карри, лавровый лист, тимьян. А вы знаете, для чего нужны остальные приправы? Вы знаете, что специи используются не только для улучшения вкуса и аромата, но и для того, чтобы лучше переваривалась еда, многие ароматные специи богаты витаминами и полезными веществами, которые оказывают положительное воздействие на обмен веществ? Наш мастер-класс рассчитан на то, чтобы вы узнали больше о специях и об особенностях их применения, о том, как нужно сочетать приправы и специи, в какие блюда их стоит добавлять. Вкус, аромат и цвет привычных блюд кардинально изменится, если добавить всего одну щепотку пряностей – важно сделать правильный выбор смеси, тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Мастер-класс по специям будет интересен и тем, кто часто готовит дома, и выпускникам кулинарных училищ, и поварам, непосредственно работающих на основной кухне. Это насыщенная программа, в ходе которой вы и узнаете интересные факты из истории, и познакомитесь с уже известными вам специями, и попробуете оригинальные приправы, которые можно приобрести только на восточном рынке. Откройте для себя новые вкусовые грани, позвольте себе немного свободы и творчества в готовке – блюда со специями намного вкуснее и полезнее, и при этом это натуральные добавки, а не химические усилители вкуса. Наши шеф-повара расскажут о том, где лучше приобретать лучшие специи, как их выбирать и что нужно, чтобы они сохранили свои полезные свойства.

Мир специй чрезвычайно богат и разнообразен, и профессиональный повар смело использует приправы при приготовлении различных блюд: супов, гарниров, салатов, мясных, рыбных деликатесов, а также сладостей, десертов. Записывайтесь – будет «жгучая», интересная, насыщенная программа обучения, этот мастер-класс подходит для тех, кто любит перчинку и эксперименты!

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует