+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70 контакты
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Молекулярная кухня

Открытая дата
76 000 

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто хочет научиться удивлять, даже самых искушенных гурманов и ценителей. Для тех, кто хочет познать мир безграничных  кулинарных возможностей. Отойти от классических канонов и правил, создавать уникальные блюда.

Особенный интерес к молекулярной кухне вызывает ее бережное отношение к полезным свойствам продуктов – их сохранение в процессе готовки. Для того, что бы готовить в этом направлении кулинарии достаточно пройти курс обучения и приобрести некоторое оборудование и ингредиенты.

Молекулярная кухня использует самые современные научные знания, чтобы пища получалась натуральной, полезной и вкусной. И успешно добивается этого безо всяких добавок, консервантов и прочей «химии».

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 22 ак. ч.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 76 000 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) 84 200 Р  

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Основы молекулярной кухни - инструменты, инвентарь,  ингредиенты.

Основные технологии:

  • Желефикация

Применение желирующих добавок (агар-агар, каппа или желатин) для придания блюду текстуры желе.

  • Сферификация

Техника молекулярной кухни. Соединение альгината натрия и лактата кальция позволяет подать блюдо в виде сферы, именно в ней, и заключен весь вкус блюда.

  • Эмульсификация

Сложным образом полученная обезжиренная ароматная эссенция (пена).
Заключает в себе чистый, насыщенный вкус.

  • Сухой лед

Сухой лед – это замороженный углекислый газ, который, нагреваясь, переходит из твердого состояния   в газообразное.  Дым от сухого льда позволяет усиливать не только вкус, но и все чувства одновременно. Именно этот эффект используется в молекулярной кухне.

  • Специальные техники запекания, жарки и варки.

   Позволяют получить невероятно интересные  структуры продукта.

Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует