+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Ведическая кулинария или домашняя кухня Аюрведы

24 августа — 7 сентября
19:00-22:00
9 420 
12 места

ДЛЯ КОГО:

Курс раскрывает принципы питания согласно Аюрведе - самом древнем на планете знании о человеке и его здоровье. Вы узнаете, о том, как с помощью грамотного питания на основе Аюрведы значительная часть заболеваний исчезает полностью. Узнаете, что убрать лишний вес на самом деле довольно просто. Нужно только скорректировать свой образ жизни в соответствии с аюрведическим рекомендациями. Так же просто и набрать вес, если он у Вас недостаточный.

Каждое занятие вы будете готовить традиционные блюда аюрведической кухни. Начиная с первого дня будет приготовлен не один полноценный обед, включающий в себя не только основные блюда, но и закуски, напитки и десерты.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНСТЬ: 24 ак.ч

Курс проходит в течение двух недель, по 3 часа в день. Всего  6 занятий.

Возможные форми подготовки Стоимость Акция
Групповая (в группе до 15 человек) 15 700 Р Скидка 40% 9 420 Р
Индивидуальная (для одного человека или пары) 58 000 Р  
Корпоративная (для компании до 15 человек)    
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)    

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Ведическая концепция кулинарии

  • многомерность человеческого тела, гунны материальной природы.
  • сила, долголетие, одухотворение

Меню 1-го занятия:

  • Могольский рис с кумином (джирапулао)
  • Крокеты из дала в йогурте (дахивада)
  • Сабджи с цветной капустой
  • Банановое чатни
  • Пахта (йогурт)

Почему вегетарианство?

  • физиологические особенности человеческого организма
  • вегетарианство и здоровье
  • вегетарианство и экономика
  • вегетарианство и этика
  • знаменитые вегетарианцы
  • миф о нехватке полноценного белка

Меню 2-го занятия:

  • Самбар (суп из бобов с овощами)
  • Пулао (рис с овощами)
  • Таматарпанирмалай (жареные помидоры с сыром)
  • Пури (лепёшки)
  • Ласси (молочный коктейль)
  • Паратха

Специи и пряности

  • целебные качества
  • влияние на характер

Меню 3-го занятия:

  • Маха-бринджалсабджи
  • Масалабхат (пряный рис)
  • Пакоры
  • Ладду (нутовая помадка)
  • Масала-чай (пряный чай)

Аюрведа – учение о долголетии

  • пусть пища будет вашим лекарством
  • три доши: вата пита капха
  • причины заболеваний
  • меню согласно сезону, времени суток и конституции
  • тест на определение дош

Меню 4-го занятия:

  • Тушеные овощи по-бенгальски
  • Кичхари (блюдо из маша, риса и овощей)
  • Халава (манный пудинг)
  • Огуречная райта
  • Чапати
  • Имбирный напиток

Как приготовить счастье

  • секреты ведической кулинарии
  • стандарты приготовления пищи

Меню 5-го занятия:

  • Овощи по-бенгальски
  • Кофты в томатном соусе (овощные тефтели)
  • Качори (чечевичные беляши)
  • Салат из маша
  • Горячее молоко

Йога приема пищи

Меню 6-го занятия:

  • Джаганнатха-пури-чанне-ки-дал (сладкий гороховый суп)
  • Алу-патры
  • Яблочные самосы
  • Бурфи
  • Миндальное молоко

Меню курса, может незначительно  отличатьсяот представленного на сайте.

Записаться

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует