Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО:
Для тех, кто хочет научиться удивлять, даже самых искушенных гурманов и ценителей. Для тех, кто хочет познать мир безграничных кулинарных возможностей. Отойти от классических канонов и правил, создавать уникальные блюда.
Особенный интерес к молекулярной кухне вызывает ее бережное отношение к полезным свойствам продуктов – их сохранение в процессе готовки. Для того, что бы готовить в этом направлении кулинарии достаточно пройти курс обучения и приобрести некоторое оборудование и ингредиенты.
Молекулярная кухня использует самые современные научные знания, чтобы пища получалась натуральной, полезной и вкусной. И успешно добивается этого безо всяких добавок, консервантов и прочей «химии».
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 16 ч.
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 128000 Р | |
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | по запросу |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Основы молекулярной кухни - инструменты, инвентарь, ингредиенты.
Основные технологии:
Применение желирующих добавок (агар-агар, каппа или желатин) для придания блюду текстуры желе.
Техника молекулярной кухни. Соединение альгината натрия и лактата кальция позволяет подать блюдо в виде сферы, именно в ней, и заключен весь вкус блюда.
Сложным образом полученная обезжиренная ароматная эссенция (пена).
Заключает в себе чистый, насыщенный вкус.
Сухой лед – это замороженный углекислый газ, который, нагреваясь, переходит из твердого состояния в газообразное. Дым от сухого льда позволяет усиливать не только вкус, но и все чувства одновременно. Именно этот эффект используется в молекулярной кухне.
Позволяют получить невероятно интересные структуры продукта.
мы постоянно разрабатываем и расширяем линейку продуктов, для того, чтобы удовлетворить самые сложные запросы
если вам нужна помощь или консультация специалиста, задайте свой вопрос и наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с вами