+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70 контакты
Часы работы центра
с 10.00 до 22.00 без выходных

Мороженое ванильное

Ингредиенты:

Сливки 33%  - 450 гр. 

Сахар - 150 гр.  

Вода - 50 гр. 

Желток (яйцо) - 275гр. (11шт.) 

Ванильный сахар - 10 гр. 

Желатин - 5 гр. 
 

Способ приготовления: 

Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить до устойчивой пены. Взбить желток  до устойчивой пены (увеличение в объеме 2,5 раза) и заварить его сиропом (температура сиропа  121 С ).  В заваренные желтки ввести подогретый желатин и ванильный сахар. Как только масса остынет добавить в нее взбитые сливки в 3 части (В ручную лопаткой.)  Готовую массу переложить в форму для замораживания и убрать в морозилку. Готовое мороженое можно накатать шариком (теплой ложкой) или вынув из формы аккуратно порезать на порции.  

Рецепт от шеф-кондитера МДР Александра Кожанова

Рассказать друзьям: