Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Моцарелла - 1 упаковка.
Томаты - 3 шт.
Базилик - по вкусу.
Томатный сок – 100 мл.
Перец острый молотый - 1
Масло ол. – 10 мл,
Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Тимьян св. – 1 г.
Миндаль лепестки - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать пластиком, сбрызнуть маслом и посолить. Подпекать до готовности на сухой сковороде Уложить баклажаны в форму, прослоить Моцареллой и базиликом, добавить томаты. Запекать лазанью в духовом шкафу до готовности. Томатный сок прогреть с острым перцем и томатом, добавить тимьян. Подавать лазанью с соусом и миндалём.
Рецепт от шеф-повара МДР Евгения Диденко