Бар-менеджер

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО:
Профессиональная программа подготовки по специальности «Бар-менеджер»
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 27 ак. ч.
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Групповая (в группе до 15 человек) | не проводится | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 58 000 Р | |
Корпоративная (для компании до 15 человек) | по запросу | |
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | по запросу |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Программа тренинг-курса:
- 10 правил "безупречного обслуживания" бармена
- Решение конфликтных ситуаций
- Обязанности открывающего и закрывающего бармена. Обязанности в течение смены
- Ежедневная и генеральная уборка в баре
- Особенности работы на контакт - баре и бесконтакт - баре
- Работа основных станций бара
- Создание атмосферы в баре
- Оборудование бара и инвентарь
- Техника обслуживания гостей
- Правила подачи напитков
- Хранение, ротация, лейбирование продуктов бара
- Правила обращения с посудой. Правила обращения со льдом
- Система подачи бочкового пива
- Система подачи горячих напитков в баре
- Алкогольные напитки, коктейли: знание правил подачи, приготовление, с чем сочетаются
- Составление и приготовление безалкогольных напитков
- Барный чемпионат: Что? Кто? Как? Когда?
- Специальные мероприятия за барной стойкой. Мастерство бармена
- Бармен: набор, обучение, аттестация, карьера
- Собрание смены: роль бармена
- Бармен - элита команды ресторана
- Создание команды. Подбор и воспитание лидеров
- Обучение персонала
- Взаимоотношение подразделений
- Взаимозаменяемость работников
- Должностная инструкция
- Работа с посетителем
- Чаевые
- Как получать больше, как распределить
- Совпадение целей команды и учредителя
- Организация рабочего места
- Системы поощрений и наказаний
- Питание персонала
- Организация продаж
- Ассортимент
- Минимализация затрат
- Границы расширения
- Минимальный ассортимент бара
- Работа с поставщиками
- Подача блюд, напитков. Использование элементов шоу
- Составление меню, карты бара, карты вин
- Увеличение прибыли при снижении себестоимости, блюда, напитки
- Формирование цен
- Создание блюд, напитков
- Повышение качества
- Контроль за движением средств и предотвращения воровства
- Организация схемы обслуживания
- Прием денег у посетителей
- Компьютеризация
- Снятие остатков
- Способы определения нечестного персонала
- Скидки, списания, комплименты
- Статистика
- Составление таблицы
- Навыки использования
Если вы хотите получить профессиональное образование, вы планируете устроиться в известный ресторан и в дальнейшем продвинуться по карьерной лестнице, стоит уделить особое внимание выбору учреждения для переподготовки. Сегодня много тех, кого интересует работа по направлению «менеджер бара», но лишь избранным удается попасть в действительно хорошее заведение. Владельцы ресторанов, клубов отбирают специалистов, обращая внимание не столько на опыт, сколько на образование – можно отработать много лет, выполняя обязанности бар-менеджера, но так и не стать профессионалом своего дела.
Образование, полученное в стенах Московского Дома Ресторатора, высокое ценится, поэтому среди наших выпускников там много тех, кто уже состоялся в профессии. Работая менеджером баром, вы должны знать не только все правила подачи и приготовления напитков, особенности хранения продуктов, но и владеть различными психологическими приемами для того, чтобы в команде не было конфликтных ситуаций, разногласий, а также вы могли решить любые спорные ситуации с посетителями заведений. Ознакомьтесь с нашей программой, чтобы убедиться в том, что мы даем полноценное и комплексное образование, а не только то, что требует должностная инструкция бар-менеджера. Курс проводят известные в ресторанной сфере эксперты – он предусматривает индивидуальное общение с мастером, поэтому у нас нет групповых занятий. Он филигранно «оттачивает» каждого ученика, передавая бесценный опыт и уникальные знания, поэтому так востребованы наши ученики, поэтому так часто к нам обращаются рестораторы при поиске сотрудников для своего заведения.
Возможен выезд на территорию заказчика, а также другие программы обучения по данному направлению. Учитывайте, что тренинги для бар-менеджеров проводятся не часто, поэтому не стоит упускать возможность пройти курс и начать свой успешный карьерный путь.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70