Бариста

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО:
Профессиональная программа подготовки по специальности «Бариста»
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 14 ак. ч.
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Групповая (в группе до 15 человек) | не проводится | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 48 000 Р | |
Корпоративная (для компании до 15 человек) | ||
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Основы латте-арт (искусство рисунка на молочной пене).
Чайное искусство
- История чайной культуры "семейство камелий"
- География чая
- Классификация чая
- Свойства чая и их влияния на организм
- Чайная посуда и инструмент
- Чайные традиции и этикет
- Способы заваривания и подача
- Напиток матэ
- Способы приготовления и подача матэ
Бариста - магия кофе
- История. Мифы и легенды
- Появление кофе как напитка
- Распространение кофе по земному Шару
- Места произрастания
- Кофейное дерево (семейство мареновых)
- Классификация кофейных деревьев
Производство
- Сбор и обработка урожая
- Сортировка и классификация кофе
- Дегустация кофе
- Страны производители кофе
- Обжаривание кофе
- Моносортовой и блендированный кофе
- Хранение
Приготовление
- Мельницы и помол
- Вода
- Методы приготовления
Все о "Espresso"
- Разновидности "Espresso"
- Разновидности капучино
- Отдушки, добавки и украшение
- Кофе и алкоголь
- Горячие напитки на основе кофе
- Холодные напитки на основе кофе
Практический курс
- Ознакомление с оборудованием для приготовления кофе
- Знакомство с кофейным зерном
- Кофемолки и помол
- Кофемашина и уход за ней
- Приготовление "Espresso"
- Приготовление "Cappuccino"
- Приготовление кофейных напитков:
- Охлажденных (алкогольные и безалкогольные)
Бариста – сложная профессия, освоить которую могут не многие. Если вам нужен профессиональный рост, вы хотите стать мастером, получить необходимые знания и повысить мастерство, приглашаем вас на уникальные курсы бариста в Москве. Московский Дом Ресторатора выпускает профессионалов, тех специалистов, за которыми потом «охотятся» владельцы лучших ресторанов и кофеен. Мы рады, что пройдя обучение по специальности «бариста», наши выпускники достаточно быстро получают предложение о работе.
Преимущества наших курсов:
- ученику передаются уникальные знания: это не теория из учебников, а та информация, которую можно получить только от мастера;
- получение практических навыков: вы узнаете секреты приготовления не только кофе, но и напитков на его основе, попробуете различные способы и техники варки, научитесь создавать креативные узоры на пенке и проч.;
- в программу включена теория по истории появления кофе как напитка;
- работа с различными машинами: практические занятия, в ходе которых вы ознакомитесь с оборудованием для варки кофе.
Наша школа бариста выпускает профессионалов, уже готовых к работе специалистов. Обучение происходит тет-а-тет: только мастер и ученик, поэтому эффективность каждого занятия максимальна. Курсы бариста проводятся не часто из-за занятости специалистов, наших экспертов, поэтому рекомендуем записаться на ближайшие даты. Программа обучения составляется индивидуально: к нам приходят и новички, желающие связать свою жизнь с кофейным делом, и профессионалы, работающие по направлению бармен-бариста.
Обратитесь за дополнительной информацией к менеджерам МДР, сделав звонок по телефону +7 (495) 223-23-78 или +7 (916) 357-71-70.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70