Бармен-профессионал

ДЛЯ КОГО:
Курс направлен на освоение профессии «Бармен»
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 10 фактических часов (5 занятий)
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Групповая (в группе до 15 человек) | не проводится | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 42 000 Р | |
Корпоративная (для компании до 15 человек) | ||
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | по запросу |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Знакомство с профессией.
- основные требования
- личностные характеристики
- профессиональные навыки.
Роль бара в создании атмосферы ресторана и взаимосвязь с другими подразделениями.
- работа в команде
Общение бармена с гостем.
- поведение бармена
- этика общения
- запретные темы.
- организация работы бармена.
Устройство бара, санитарные требования к бару.
- Получение и хранение барной продукции.
Отчетность бармена и снятие остатков.
- Инвентаризация.
Оборудование бара.
- Наименования и предназначение барной посуды.
- Организация и подготовка рабочего места.
Бариста - магия кофе.
- Отдушки, добавки и украшение
Кофе и алкоголь
- Горячие напитки на основе кофе
- Холодные напитки на основе кофе
- Рецепты
Ассортимент алкогольной продукции и меню ресторана.
- История и классификация
Характеристики алкогольных напитков.
- Правила подачи алкогольных напитков.
- История коктейля
Смешанные напитки и коктейли: классификация и характеристики.
- Методы приготовления смешанных напитков и способы подачи.
Украшения и специи для коктейлей
- Классические коктейли, слоистые коктейли.
- Безалкогольные коктейли
Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков
Приемы флейринга в работе бармена.
- Захваты
- Наливы
- комбинации
Обслуживание гостей в баре.
- Правила сервиса.
- Рекомендация напитков гостю.
Разрешение проблемы гостя.
Отработка практических навыков:
- выяснение предпочтений гостя
- приготовление и подача напитков.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70