ДЕСЕРТЫ В БАЛАНСЕ ВКУСА И ПОЛЬЗЫ
Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО: Для тех, кто хочет научиться гармонично сочетать вкус и пользу кондитерских изделий. На курсе вы приготовите широкий ассортимент низкокалорийных десертов под руководством действующего шеф-кондитера Александра Кожанова, который участвовал в ярком проекте «Забыли сахар», концепцией которого является использование только натуральных ингредиентов - здоровых заменителей сахара с сохранением вкуса. Узнаете все о работе с тестом, глазурью, шоколадом, карамелью, изучите технологии приготовления кремов, желе, мусса, мороженого, мармелада, зефира и многого другого. После прохождения тренинг-курса вы сможете украшать и подавать десерты как в лучших ресторанах столицы.
Вы изучите:
- Секреты приготовления сложных десертов с пониженной калорийностью;
- Основные рецепты приготовления полезных десертов
- Нестандартные продукты, которые позволяют сохранить пользу десерта
- Оригинальные сочетания ингредиентов, для получения изысканного вкуса
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.
Возможные формы подготовки
|
Стоимость
|
|
Групповая (в группе до 15 человек)
|
не проводится
|
|
|
Индивидуальная (для одного человека или пары)
|
98 800
|
|
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)
|
по запросу
|
|
|
|
|
|
|
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Занятие №1
- Теоретическая часть:
- Песочное тесто;
- Масляные бисквиты;
- Шоколадные глазури;
- Заварное тесто.
- Практическая часть, полуфабрикаты для:
- Cake pops «Черника»;
- Печенье «Гранола»;
- Капкейк «Малина» (пониженной калорийности);
- Овсяное печенье (без сливочного масла, муки и яиц);
- Эклер на ржаной муке «Зеленый чай»;
- Эклер на ржаной муке «Клубничный»;
- Заварное кольцо с творогом и томатами;
- Макарун «Эрл грей»;
- Панна-кота «Чиа».
Занятие №2
- Теоретическая часть:
- Сливочные крема;
- Сырные крема;
- Заварной крем;
- Макарун;
- Ганаш;
- Десерт в стакане;
- Панна-Кота.
- Практическая часть, оформление для:
- Cake pops «Черника»;
- Печенье «Гранола»;
- Капкейк «Малина» (пониженной калорийности);
- Овсяное печенье (без сливочного масла, муки и яиц);
- Эклер на ржаной муке «Зеленый чай»;
- Эклер на ржаной муке «Клубничный»;
- Заварное кольцо с творогом и томатами;
- Макарун «Эрл грей»;
- Панна-кота «Чиа».
Занятие №3
- Теоретическая часть:
- Велюрное покрытие;
- Шоколадный бисквит;
- Мороженое;
- Зефир;
- Шоколад и темперированиие;
- Мармелад.
- Практическая часть, полуфабрикаты для:
- Карамель «му» шоколад-фундук;
- Пирожное с клюквой;
- Вегетарианское пирожное «тропический фрукт»;
- Торт йогуртовый;
- Вупи пай;
- Карамель «му» малина;
- Тарт вишня;
- Шоколадное мороженое;
- (Marshmallows) американский зефир лайм-тархун;
- Мармелад манго-маракуя;
- мармелад черная смородина.
Занятие № 4
- Теоретическая часть:
- Карамель и ирис;
- Мусс;
- Бисквит;
- Желе.
- Практическая часть, оформление для:
- Карамель «му» шоколад-фундук;
- Пирожное с клюквой;
- Вегетарианское пирожное «Тропический фрукт»;
- Торт йогуртовый;
- Вупи Пай;
- Карамель «му» малина;
- Тарт вишня;
- Шоколадное мороженое;
- (Marshmallows) американский зефир лайм-тархун;
- Мармелад манго-маракуя;
- Мармелад черная смородина.