Гастрономические истории: хлеб и выпечка

ДЛЯ КОГО:
Пышный хлеб из печи, французский багет, мягкий внутри и с хрустящей корочкой, нежнейший круассан с ягодным кремом, ароматный кекс, пряная чиабатта, домашние пирожки с капустой. Если для вас это не просто слова, а ваше призвание и любовь, то наш мастер-класс “ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА” специально создан для вас.
Курс подходит как для профессионалов пекарей, желающих развить свои навыки и узнать больше о технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий, так и для любителей, которые хотят порадовать себя и своих близких вкусными рецептами, приготовленными в домашних условиях.
Мы расскажем все о выпечке хлебобулочных изделий и необходимых ингредиентах, какое оборудование надо иметь, как приготовить настоящую римскую пиццу и французский багет, поделимся простыми и быстрыми рецептами домашнего хлеба и кондитерских изделий, научим замешивать разные виды теста. После нашего курса Вы можете смело называть себя профессиональным пекарем, сможете сами испечь Бородинский хлеб, побаловать себя на завтрак свежим багетом с сыром и удивить гостей нежнейшим фруктовым кексом.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 10ч.
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Групповая (в группе до 15 человек) | 15 000 Р | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | по запросу | |
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | по запросу |
Гастрономические истории: хлеб и выпечка с Виталием Алексеевым
Шеф-пекарь Виталий Алексеев преподает в Московском Доме Ресторатора с 2014 г., а его профессиональный опыт восхищает:
- Шеф-пекарь Гостиница «Ritz Karlton».
- Шеф-пекарь Гостиница «Lotte hotel Moscow», ресторан «Les Menus» Pierre Gagnaire.
- Шеф-пекарь Гостиница «Петр 1»
- Пекарь-кондитер, изготовление хлебобулочных изделий Гостиница «Hotel National Moscow»
- Ежегодное участие в профессиональных конкурсах и мастер классах таких как: «Хрустальная ладья», «PIR EXPO», «Хлеб и Соль», «Афиша», многие другие международные конкурсы.
Вы изучите:
- Способы приготовления
- Сроки и способы хранения
- Формовка изделий
- Расстойка
- Виды и закладка начинок
- Виды декоров
- Температурный режим отпекания
*Пример меню:
- багет
- бородинский хлеб
- кекс фруктовый
- медовый хлеб на солоде
- творожная тарталетка
- пирожки: с яблоком, с капустой
- кишлоран
- чиабатта
*Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню накануне курса у менеджеров Учебного центра.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70