+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
контакты
+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Хлеб и хлебобулочные изделия

Открытая дата
98 800 
NEW!

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

Даты: график занятий устанавливается индивидуально

ДЛЯ КОГО:

Пышный хлеб из печи, французский багет, мягкий внутри и с хрустящей корочкой, нежнейший круассан с ягодным кремом, ароматный кекс, пряная чиабатта, домашние пирожки с капустой. Если для вас это не просто слова, а ваше призвание и любовь, то наш курс “ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ” специально создан для вас. Курс подходит как для профессионалов пекарей, желающих развить свои навыки и узнать больше о технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий, так и для любителей, которые хотят порадовать себя и своих близких вкусными рецептами, приготовленными в домашних условиях. Мы расскажем все о выпечке хлебобулочных изделий и необходимых ингредиентах, какое оборудование должна иметь каждая пекарня и кондитерская, как приготовить настоящую римскую пиццу и французский багет, поделимся простыми и быстрыми рецептами домашнего хлеба и кондитерских изделий, научим замешивать разные виды теста. После нашего курса Вы можете смело называть себя профессиональным пекарем, сможете сами испечь Бородинский хлеб, побаловать себя на завтрак свежим круассаном с сыром и удивить гостей нежнейшим ягодным паем.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч

 

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек)    
Индивидуальная (для одного человека или пары) 98 800 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Основные ингредиенты для приготовления хлеба и их характеристика:

  • Мука и ее виды. Полезные качества и отличия муки (пшеничная, ржаная, зерновая)
  • Соль поваренная пищевая
  • Вода
  • Сахар и сахарные продукты
  • Продукты масло-жирные
  • Молоко и молочные продукты

Описание необходимого оборудования инвентаря
Технология изготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Виды теста:

  • Опарное
  • Безопарное
  • Дрожжевое
  • Бездрожжевое
  • Слоеное

Приготовление теста:

  • Способы приготовления
  • Сроки и способы хранения
  • Формовка изделий
  • Расстойка
  • Виды и закладка начинок
  • Виды декоров
  • Температурный режим отпекания

Приготовление изделий:

Изделия из дрожжевого слоеного теста:

  • Дрожжевая слойка с шоколадным кремом;
  • Дрожжевая слойка с ванильным кремом;
  • Дрожжевая слойка с изюмом;
  • Классический Круассан;
  • Круассан с сыром;
  • Круассан с фруктовым кремом;
  • Круассан с ягодным кремом;

Изделия из бездрожжевого слоеного теста:

  • Берлинское печенье;
  • Бездрожжевая соленая слойка с начинкой;

Изделия из дрожжевого теста:

  • Пирожки с грибами;
  • Пирожки с яблоками;
  • Пирожки с капустой.

Кексовое тесто:

  • Кекс с изюмом и шоколадом;
  • Финансье с фруктами.

Хлеб:

  • Багет;
  • Чиабатта;
  • Бородинский хлеб;
  • Каравай.

Открытые пироги:

  • Киш Лорен с беконом, луком пореем и бужениной;
  • Ягодный пай;
  • Пицца на толстом тесте (Римская пицца).
Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует