+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
контакты
+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Хлеб и выпечка

10 октября — 18 октября
10:00-15:00
26 600 


NEW!

Даты:  10-11, 17-18 октября, 10:00 - 15:00 

ДЛЯ КОГО:

Пышный хлеб из печи, французский багет, мягкий внутри и с хрустящей корочкой, нежнейший круассан с ягодным кремом, ароматный кекс, пряная чиабатта, домашние пирожки с капустой. Если для вас это не просто слова, а ваше призвание и любовь, то наш курс “ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА” специально создан для вас. Курс подходит как для профессионалов пекарей, желающих развить свои навыки и узнать больше о технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий, так и для любителей, которые хотят порадовать себя и своих близких вкусными рецептами, приготовленными в домашних условиях. Мы расскажем все о выпечке хлебобулочных изделий и необходимых ингредиентах, какое оборудование должна иметь каждая пекарня и кондитерская, как приготовить настоящую римскую пиццу и французский багет, поделимся простыми и быстрыми рецептами домашнего хлеба и кондитерских изделий, научим замешивать разные виды теста. После нашего курса Вы можете смело называть себя профессиональным пекарем, сможете сами испечь Бородинский хлеб, побаловать себя на завтрак свежим круассаном с сыром и удивить гостей нежнейшим ягодным паем.

Вы можете приобрести как весь курс полностью, так и отдельные занятия в формате Мастер классов!

 

Преподаватель курса:

Виталий Алексеев - шеф-пекарь и консультант учебного центра "Московский Дом Ресторатора". Виталий настоящий профессионал своего  дела. Работает преподавателем в Московском Доме Ресторатора с 2014 года. Виталий работал и повышал квалификацию у известных иностранных кондитеров и пекарей, таких как Troman Felizmenio, Brian Sundeen, Pierre Gagnaire. Проходил стажировки в Австрии, Америке, Филиппинах и Франции,. Ежегодно принимает участие в таких фестивалях как "ПИР", "Афиша", "Хлеб и Соль" и других международных фестивалях и конкурсах.
 

  • Работал пекарем-кондитером в гостинице «Hotel National Moscow»                        

  • Шеф-пекарь в гостинице "Петр I"

  • Шеф-пекарь в гостинице «Ritz Karlton»

  • Шеф-пекарь в гостинице «Lotte hotel Moscow», ресторан «Les Menus» Pierre Gagnaire

 

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 26.600 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 98 800 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию в пределах МКАД) по запросу  

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Основные ингредиенты для приготовления хлеба и их характеристика:

Мука и ее виды. Полезные качества и отличия муки (пшеничная, ржаная, зерновая)

Соль поваренная пищевая

Вода

Сахар и сахарные продукты

Продукты масло-жирные

Молоко и молочные продукты

Описание необходимого оборудования, инвентаря
Технология изготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Виды теста:

Опарное

Безопарное

Дрожжевое

Бездрожжевое

Слоеное

Приготовление теста:

Способы приготовления

Сроки и способы хранения

Формовка изделий

Расстойка

Виды и закладка начинок

Виды декоров

Температурный режим отпекания

Меню курса

1-2 день

 ХЛЕБ:

багет

- чиабатта

- бородино

- булка для бургера

- белый хлеб

- злаковый хлеб

- хлеб на закваске

- пинза с оливками, чесноком, базиликом

- хачапури по аджарски

- пампушки с чесноком

 

3-4 день

ВЫПЕЧКА:

- краффин

- фруктовый кекс

- берлинское печенье

- пирожки: яблоко, капуста

- круассан с сыром

- круассан классический

- даниш с изюмом

- даниш с шоколадным кремом

- бриошь с заварным кремом и кленовым сиропом

- ягодный пай

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует