Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО:
Если вы планируете открыть ресторан или кафе
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч
Возможные формы подготовки |
Стоимость |
|
Групповая (в группе до 15 человек) |
не проводится |
|
Индивидуальная (для одного человека или пары)
Возможно проведение в офлайн и онлайн формате
|
76 000 Р |
|
Корпоративная |
по запросу |
|
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) |
по запросу |
|
В ПРОГРАММЕ ТРЕНИНГ-КУРСА:
- Развитие ресторанного рынка в России (краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции).
- Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности.
- Сколько стоит открыть ресторан. Сроки окупаемости.
- Этапы создания ресторанов. Концепция. Бизнес-план. Помещение. Технологический проект. Дизайн-проект. Ремонт. Комплектация. Разрешительная документация. Меню. Персонал. Реклама. Запуск.
- Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.
- Проведение маркетинговых исследований (анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха).
- Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.
- Разработка бизнес-плана (производственный план – расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы).
- Организационно-функциональное проектирование (разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания).
- Разработка меню (составление ассортиментного перечня блюд и напитков).
- Разработка технологического проекта предприятия питания (проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений).
- Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания (производственно – технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями).
- Оформление и получение разрешительной документации.
- Разработка дизайн - проекта (экстерьер и интерьер).
- Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию (расчет затрат на открытие).
- Разработка фирменного стиля ресторана.
- Подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.
- Подбор и установка автоматизированной программы управления предприятием.
- Подбор световой и аудиоаппаратуры.
- Определение системы безопасности.
- Разработка стандартов деятельности и формирование пакета рабочей документации (кадровая политика, финансово-экономическая отчетность, закупочная политика, документация по производству).
- Формирование закупочной политики и организация закупки продуктов и напитков, необходимых для запуска объекта.