Как открыть ресторан. Все этапы

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
Эта комплексная программа для Вас, если Вы планируете открыть свой ресторан/бар.
Для кого:
Если Вы решили открыть свой ресторан, кафе, предприятие быстрого питания и др., тогда ответы на все Ваши вопросы Вы услышите на этом обучении.
Программа состоит из нескольких блоков:
БЛОК 1. Тренинг-курс «Менеджер, администратор ресторанного бизнеса»
Продолжительность: 27 ак.ч. (3-5 дней)
Краткое описание курса:
Курс позволяет получить необходимые знания и умения по специальности менеджер, администратор ресторанного бизнеса. Программа включает в себя несколько блоков: это сервис, управление, барное дело, работа с кассовыми программами на примере системы R-keeper, что позволяет охватить все аспекты работы менеджера ресторана.
В результате обучения Вы узнаете:
- об особенностях ресторанного хозяйства и его функциях
- основные функции менеджера
- как избежать проблем в работе с персоналом
- технику эффективных продаж: разновидности и возможности применения
- познакомитесь с профилактикой хищений и т.д.
БЛОК 2. Тренинг-курс «Директор, управляющий ресторанного бизнеса»
Продолжительность: 27 ак.ч. (3-5 дней)
Краткое описание курса:
Программа позволяет получить необходимые знания и навыки для управления рестораном, как для уже работающих директоров с многолетним опытом, так и для тех, у кого минимальный опыт работы на руководящей должности. Лучшие московские управленцы сферы ресторанного бизнеса поделятся с Вами ценнейшим опытом.
В результате обучения Вы узнаете:
- как правильно построить эффективную команду
- как сформировать стратегию развития ресторана
- как эффективно организовать продажи в ресторане
- как вести финансовую отчётность и работать с разрешительной документацией
- как мотивировать персонал и многое другое.
БЛОК 3. Индивидуальный тренинг-курс «Как открыть ресторан»
Продолжительность: 27 ак.ч. (3-5 дней)
Краткое описание курса:
В течение программы Вы познакомитесь со всеми этапами открытия ресторана: от продумывания концепции и составления бизнес-плана до открытия ресторана и первой встречи гостей. В будущем это позволит избежать типичных ошибок начинающих рестораторов. Секретами мастерства с Вами поделятся профессионалы российской индустрии гостеприимства.
В результате обучения Вы узнаете:
- как правильно выбрать концепцию ресторана
- как грамотно написать бизнес-план и просчитать затраты на открытие ресторана
- как правильно оформить необходимую разрешительную документацию
- основные принципы ценообразования и составления меню в ресторанном бизнесе
- основные управленческие и бизнес-процессы в ресторане
- как правильно выбрать поставщика
- основы разработки рабочей документации (технологические и калькуляционные карты, стандарты финансовой отчетности) и др.
БЛОК 4. Стажировка в ресторане под руководством действующего управляющего
Продолжительность: 3 дня (24 ак.ч.)
Краткое описание:
Стажировка в ресторане, проходит под патронажем действующего директора. Стажирующийся получает возможность наблюдать изнутри за процессом организации работы ресторана, получает возможность на практике познакомится с процессами автоматизации ресторана, кассовыми системами (на примере Store House и R-keeper), посмотреть открытие и закрытие дня заведения и др. Так же получить консультации действующего управляющего по документообороту, финансовому планированию, работе с проверяющими инстанциями, работе с персоналом и поставщиками и др.
Во время рабочего процесса, практикант получает необходимые консультации, ответы на возникающие вопросы и возможность на практике освоить навыки работы директора ресторана, перенять опыт лучших московских управленцев.
Общая продолжительность комплексной программы: 104 ак.часа (2-4 недели)
Стоимость комплексной программы: 105 630 Р
Полная стоимость программы 150 900 Р - 30%= 105 630 Р
Ваша экономия при выборе комплексной программы составит: 45 270 Р
БОНУС: Второй человек может обучиться в паре со скидкой 50%!
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70