+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
контакты
+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Базовый Кулинарный курс выходного дня 1 ступень

9 января — 17 января
10:00-15:00
26 600 


13 февраля — 22 февраля
10:00-15:00
26 600 

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил научиться готовить не хуже, чем в лучших московских ресторанах!  Курс рассчитан как на новичков, делающих первые шаги в кулинарии, так и на тех, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства. 

Идеально подходит тем, кто увлечён кулинарией, но не связывает свою жизнь с работой в ресторане. 
Все знания и рецепты адаптированы для использования на домашней кухне, но с результатом и подачей как в лучшем ресторане столицы. 

Преподаватель курса:

Евгений Диденко - Бренд Шеф-повар модных столичных мульти концепций, менеджер, преподаватель, консультирующий эксперт, судья кулинарных соревнований. С 2009 года Евгений является Шеф-повар-консультант, преподаватель центра «Московский Дом Ресторатора».

  • Бренд-шеф Многоцелевой холдинг «НРК» (Национальная Резервная Корпорация)  Рестораны, отели, производственные площадки.

  • Генеральный директор пекарни «Лен-Гречка».

  • Бренд-шеф чураско ресторана Che Аргентино.

  • Бренд-шеф сети развлекательных клубов «Космик».

  • Шеф-повар ресторана «Молоко».

  • Шеф-повар ресторана авторской кухни «Айвазовский», Турция г. Yalikavak

  • Ректор Международной Академии Кулинарного Искусства.

Список заслуг Евгения очень большой, это только малая часть его работы. На курсе вы сможете убедиться в профессионализме шеф-повара и перенять его огромный опыт.

Именно с этого курса мы рекомендуем начинать  обучение кулинарии в нашей школе.

Вы можете приобрести как весь курс полностью, так и отдельные занятия в формате Мастер-классов!

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 26 600 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 128 000 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  

ПРОГРАММА КУРСА:

Базовый практический кулинарный курс выходного дня состоит из 4х занятий, на каждом из которых вы вместе с шеф-поваром научитесь готовить наиболее популярные блюда как на каждый день, так и для торжественных случаев.

 

Занятие 1. Гастрономические истории: овощи

Вы изучите:

  • Как правильно выбирать овощи в магазине и на рынке, в том числе сезонные
  • Как продлить овощам сроки годности. Бережное хранение продуктов
  • Первичная обработка растительных продуктов: сортировка, очистка, нарезка
  • Термическая обработка растительных продуктов: варка, жарка, запекание, тушение
  • Оригинальное сочетание овощей с другими продуктами
  • Подготовка и приготовление блюд из корнеплодов, плодовых овощей, листовых овощей, замороженных овощей: кремовые супы, основные блюда, салаты, соуса.
  • Подача и оформление блюд из овощей

*Пример меню:

  • Томатный суп-пюре с кедровыми орешками, зеленым соусом и гренками;
  • Лингвини с острым томатным соусом;
  • Ролл из печеных овощей со сливочным сыром;
  • Салат из жаренного сыра с  хрустящими корнеплодами и клюквой;

Занятие 2. Гастрономические истории: рыба и морепродукты

Вы изучите:

  • Как определить свежую рыбу и морепродукты
  • Способы хранения рыбы
  • Подготовка рыбы и морепродуктов к кулинарной обработке
  • Правила варки рыбного бульона
  • Способы разделки и формы нарезки рыбы и морепродуктов
  • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов: супы, основные блюда, салаты. Соуса.
  • Подача готовых блюд

*Пример меню:

  • Уха финская с судаком и лососем;
  • Ризотто с ракушками Ванголе и сыром.
  • Дим-самы с морепродуктами и соево-имбирным соусом;
  • Сибас с баклажанами в тайском стиле;
  • Салат с морепродуктами, хрустящими овощами и зеленью заправляется горячим имбирным соусом;

Занятие 3. Гастрономические истории: мясо и птица

Вы изучите:

  • Как выбирать и хранить продукты животного происхождения
  • Подготовка мяса и птицы к кулинарной обработке
  • Способы разделки курицы, выделение филейной части
  • Технологии приготовления блюд из мяса и птицы
  • Приготовление супов, салатов, основных блюд, из курицы, говядины, телятины. Соуса.
  • Оригинальная подача готовых блюд.

*Пример меню:

  • Суп фо с говядиной;
  • Медальоны из говядины с овощным соусом;
  • Печеный борщ с жаренным карасём и подкопченной солью;
  • Лапша гречневая с курицей и овощами;
  • Цыпленок по-фермерски с подачей на сене

Занятие 4. Гастрономические истории: на десерт и не только

Вы изучите:

  • Особенности приготовления знаменитых десертов
  • Тонкости работы с тестом: заварное, слоеное, бисквитное, пресное
  • Приготовление сладкой и несладкой выпечки
  • Работа с шоколадом
  • Современные тенденции украшения десертов
  • Безупречная подача готовых десертов

*Пример меню:

  • Профитроли с печенью и маринованными овощами;
  • Равиоли с рикоттой и грушей в соусе из черной смородины;
  • Тарт татен с лаймовым кремом и клубникой;
  • Штрудель с бататом и орехами в карамели.

*Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню накануне курса у менеджеров Учебного центра.

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует