Базовый Кулинарный курс выходного дня 1 ступень

КОГДА:
22-23, 29-30 МАЯ - 10:00 - 15:00
03-04 И 10-11 ИЮЛЯ - 10:00 - 15:00
21-22 И 28-29 АВГУСТА - 10:00 - 15:00
ДЛЯ КОГО:
Для тех, кто решил научиться готовить не хуже, чем в лучших московских ресторанах! Курс рассчитан как на новичков, делающих первые шаги в кулинарии, так и на тех, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства.
Идеально подходит тем, кто увлечён кулинарией, но не связывает свою жизнь с работой в ресторане.
Все знания и рецепты адаптированы для использования на домашней кухне, но с результатом и подачей как в лучшем ресторане столицы.
Именно с этого курса мы рекомендуем начинать обучение кулинарии в нашей школе.
Вы можете приобрести как весь курс полностью, так и отдельные занятия в формате Мастер-классов!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Групповая (в группе до 15 человек) | 26 600 Р | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 128 000 Р | |
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | по запросу |
ПРОГРАММА КУРСА:
Базовый практический кулинарный курс выходного дня состоит из 4х занятий, на каждом из которых вы вместе с шеф-поваром научитесь готовить наиболее популярные блюда как на каждый день, так и для торжественных случаев.
Занятие 1. Гастрономические истории: овощи
Вы изучите:
- Как правильно выбирать овощи в магазине и на рынке, в том числе сезонные
- Как продлить овощам сроки годности. Бережное хранение продуктов
- Первичная обработка растительных продуктов: сортировка, очистка, нарезка
- Термическая обработка растительных продуктов: варка, жарка, запекание, тушение
- Оригинальное сочетание овощей с другими продуктами
- Подготовка и приготовление блюд из корнеплодов, плодовых овощей, листовых овощей, замороженных овощей: кремовые супы, основные блюда, салаты, соуса.
- Подача и оформление блюд из овощей
*Пример меню:
- Салат из теплого баклажана, томатная сальса, мягкий сыр
- Маринованные соевые ростки
- Суп-крем из тыквы с тыквенными семечками и орешками
- Гречневая лапша в соусе вокс овощами
- Морковный торт
Занятие 2. Гастрономические истории: рыба и морепродукты
Вы изучите:
- Как определить свежую рыбу и морепродукты
- Способы хранения рыбы
- Подготовка рыбы и морепродуктов к кулинарной обработке
- Правила варки рыбного бульона
- Способы разделки и формы нарезки рыбы и морепродуктов
- Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов: супы, основные блюда, салаты. Соуса.
- Подача готовых блюд
*Пример меню:
- Креветки васаби
- Тар тар из лосося с соусом ким чи
- Том Ям с морепродуктами
- Дорадо с баклажаном вок
- Тако с гребешком
Занятие 3. Гастрономические истории: мясо и птица
Вы изучите:
- Как выбирать и хранить продукты животного происхождения
- Подготовка мяса и птицы к кулинарной обработке
- Способы разделки курицы, выделение филейной части
- Технологии приготовления блюд из мяса и птицы
- Приготовление супов, салатов, основных блюд, из курицы, говядины, телятины. Соуса.
- Оригинальная подача готовых блюд.
*Пример меню:
- Суп фо с говядиной;
- Медальоны из говядины с овощным соусом;
- Куриные котлеты с сыром и картофелем;
- Лапша гречневая с курицей и овощами;
- Цыпленок по-фермерски с подачей на сене
Занятие 4. Гастрономические истории: на десерт и не только
Вы изучите:
- Особенности приготовления знаменитых десертов
- Тонкости работы с тестом: заварное, слоеное, бисквитное, пресное
- Приготовление сладкой и несладкой выпечки
- Работа с шоколадом
- Современные тенденции украшения десертов
- Безупречная подача готовых десертов
*Пример меню:
- Профитроли с печенью и маринованными овощами;
- Равиоли с рикоттой и грушей в соусе из черной смородины;
- Тарт татен с лаймовым кремом и клубникой;
- Штрудель с бататом и орехами в карамели.
*Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню накануне курса у менеджеров Учебного центра.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70