Бездрожжевой хлеб

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
Время: 10:00 – 19:00
ДЛЯ КОГО:
Для тех, кто питается осознанно. И хочет научиться готовить ЗДОРОВЫЙ хлеб. Этот курс даст исчерпывающие знания о приготовлении, по-настоящему полезного и вкусного хлеба.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 8 часов
Возможные формы подготовки | Стоимость | |
Индивидуальная (для одного человека или пары) | 38 000 Р | |
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) | по запросу |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Вы узнаете:
- Краткий экскурс и ввод в бездрожжевую культуру
- Рецептура и замес.
- Что такое бездрожжевой хлеб и чем он полезен
- Как приготовить закваску и как ее кормить
- Чем опасны дрожжи и какие закваски бывают
- Где купить органическую муку и какую муку выбрать
- Нюансы и тонкости процесса (ингредиенты, температура, консистенция теста, виды хлебов и их особенности)
- Как печь хлеб при помощи закваски (в духовке, хлебопечке, пароконвектомате, в русской печи)
- Хранение хлеба
Что вы приготовите:
- Ржаной цельнозерновой хлеб на закваске
- Ржано-пшеничный цельнозерновой хлеб на закваске
- Пшеничный цельнозерновой хлеб на закваске
- Пшеничный хлеб на закваске пшеничной закваске и муке высшего сорта
- Каша из ржаной муки на основе чая Пу Эр и молока
- Бездрожжевые лепешки
Чему вы научитесь:
- готовить закваску
- правильно месить тесто
- растаивать тесто
- печь хлеб
- разбираться в цельнозерновой муке
- различать виды хлеба
- рассчитывать рецепт на большое количество хлебов
- правильно хранить хлеб
- выбирать хлебные формы
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70