+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
контакты
+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Мастер-класс Пряная зелень

30 сентября
18:30-21:30
2 000 


Даты: 30 сентября с 18:30 до 21:30

Стоимость занятий в группе: 

Вы можете приобрести как весь курс полностью, так и отдельные занятия в формате Мастер классов!

Однодневный мастер-класс 2000 руб

Курс 3 дня 5000 руб


ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА 
 

Светлана Хакимова – консультант по вопросам здорового питания, преподаватель кулинарных курсов ведического направления.

  • Практикует вегетарианство более 10 лет
  • Работала в качестве повара в вегетарианском кафе «Аштанга-йога-цетра» (г. Москва), кафе «Молоко» на вегетарианском меню (г. Москва), вегетарианском кафе «Гаури» (г. Москва), вегетарианском кафе йога-клуба «Таттва» (г. Москва).
  • Являлась соорганизатором вегетарианского кафе «Махапрасад» на летних фестивалях (г. Москва).
  • Участвовала в телевизионной передаче «Готовимся к зиме» в качестве повара, организовывала кулинарные воркшопы на публичных событиях и фестивалях. 
  • Имеет опыт кейтеринга праздников и публичных событий до 600 человек, в том числе на свежем воздухе.
  • В «Московском Доме Ресторатора» Светлана Хакимова является преподавателем-консультантом с 2012 года.

ДЛЯ КОГО: 

Вы узнаете все тонкости и особенности использования классических специй и восточных пряностей. Научитесь различать качество в многообразии и узнаете о лучших производителях в Москве. Мы раскроем маленькие секреты огромного «ароматного мира» и Вы сможете творить свое кулинарное волшебство на новом уровне.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3 часа

Курс проходит по 3 фактических часа в день.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 2 000 Р (1 день)  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 15 000 Р (1 день), 26 000 Р (2 дня)  
Корпоративная (для компании до 15 человек) по запросу  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  


В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:
Семинар состоит из трех дней, вы можете посетить три дня. Или одну, наиболее понравившуюся, тему.

Программа семинара:

3-й день Пряная зелень
Научимся обращаться с пряной зеленью: Как выбрать пряную зелень и сохранить её свежесть? Как эффективно использовать зелень на кухне? Как заготавливать зелень для долгого хранения? Об этом мы узнаем в ходе мастер-класса.

Секрет приготовления многих блюд и закусок заключается в добавлении некоторых специй и пряностей. Их больше ста, если не считать не только однокомпонентные приправы, но и различные смеси, а используют домохозяйки всего около десяти специй: это известные многим укроп, базилик, черный и красный перец, карри, лавровый лист, тимьян. А вы знаете, для чего нужны остальные приправы? Вы знаете, что специи используются не только для улучшения вкуса и аромата, но и для того, чтобы лучше переваривалась еда, многие ароматные специи богаты витаминами и полезными веществами, которые оказывают положительное воздействие на обмен веществ? Наш семинар рассчитан на то, чтобы вы узнали больше о специях и об особенностях их применения, о том, как нужно сочетать приправы и специи, в какие блюда их стоит добавлять. Вкус, аромат и цвет привычных блюд кардинально изменится, если добавить всего одну щепотку пряностей – важно сделать правильный выбор смеси, тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Семинар по специям будет интересен и тем, кто часто готовит дома, и выпускникам кулинарных училищ, и поварам, непосредственно работающих на основной кухне. Это насыщенная программа, в ходе которой вы и узнаете интересные факты из истории, и познакомитесь с уже известными вам специями, и попробуете оригинальные приправы, которые можно приобрести только на восточном рынке. Откройте для себя новые вкусовые грани, позвольте себе немного свободы и творчества в готовке – блюда со специями намного вкуснее и полезнее, и при этом это натуральные добавки, а не химические усилители вкуса. Наш преподаватель Светлана Хакимова расскажет о том, где лучше приобретать лучшие специи, как их выбирать и что нужно, чтобы они сохранили свои полезные свойства.

Мир специй чрезвычайно богат и разнообразен, и профессиональный повар смело использует приправы при приготовлении различных блюд: супов, гарниров, салатов, мясных, рыбных деликатесов, а также сладостей, десертов. Записывайтесь – будет «жгучая», интересная, насыщенная программа обучения, этот семинар подходит для тех, кто любит перчинку и эксперименты!

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует