+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70
контакты
+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Мир специй

31 марта — 1 апреля
10:00-13:00
22 июня — 24 июня
10:00-13:00
2 000 

Даты: 30, 31 марта, 01 апреля с 10:00 до 13:00

             22, 23, 24 июня с 10:00 до 13:00

Стоимость занятий в группе: 

1 день 2 000 руб
2 дня 3 500 руб 
3 дня 5 000 руб

ДЛЯ КОГО: 

Вы узнаете все тонкости и особенности использования классических специй и восточных пряностей. Научитесь различать качество в многообразии и узнаете о лучших производителях в Москве. Мы раскроем маленькие секреты огромного «ароматного мира» и Вы сможете творить свое кулинарное волшебство на новом уровне.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 9 часов

Курс проходит по 3 фактических часа в день.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 2 000 Р (1 день), 3 500 Р (2 дня), 5 000 Р (3 дня)  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 15 000 Р (1 день), 26 000 Р (2 дня)  
Корпоративная (для компании до 15 человек) по запросу  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  


В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:
Семинар состоит из трех дней, вы можете посетить три дня. Или одну, наиболее понравившуюся, тему.

Программа семинара:

1-й день: Классические специи
Кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица и другие специи, происходящие из стран тропического субтропического климата, широко используются в кухнях многих народов мира. Наш семинар поможет разобраться в качестве и способах применения этих специй, а также раскроет некоторые их полезные свойства и воздействие на организм.

2-й день Восточные пряности
Аромат кумина в плове, яркий цвет блюд с куркумой, освежающий ласси - восточную кухню невозможно представить без изысканных пряностей. Обязательно ли она должна быть жгучей? Где производят лучшие специи и как их купить в Москве? Как сохранить вкус и полезные свойства пряностей дома? 

3-й день Пряная зелень
Научимся обращаться с пряной зеленью: Как выбрать пряную зелень и сохранить её свежесть? Как эффективно использовать зелень на кухне? Как заготавливать зелень для долгого хранения? Об этом мы узнаем в ходе мастер-класса.

Стоимость занятий в группе: 
1 день 2 000 руб
2 дня 3 500 руб
3 дня 5 000 руб

Секрет приготовления многих блюд и закусок заключается в добавлении некоторых специй и пряностей. Их больше ста, если не считать не только однокомпонентные приправы, но и различные смеси, а используют домохозяйки всего около десяти специй: это известные многим укроп, базилик, черный и красный перец, карри, лавровый лист, тимьян. А вы знаете, для чего нужны остальные приправы? Вы знаете, что специи используются не только для улучшения вкуса и аромата, но и для того, чтобы лучше переваривалась еда, многие ароматные специи богаты витаминами и полезными веществами, которые оказывают положительное воздействие на обмен веществ? Наш семинар рассчитан на то, чтобы вы узнали больше о специях и об особенностях их применения, о том, как нужно сочетать приправы и специи, в какие блюда их стоит добавлять. Вкус, аромат и цвет привычных блюд кардинально изменится, если добавить всего одну щепотку пряностей – важно сделать правильный выбор смеси, тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Семинар по специям будет интересен и тем, кто часто готовит дома, и выпускникам кулинарных училищ, и поварам, непосредственно работающих на основной кухне. Это насыщенная программа, в ходе которой вы и узнаете интересные факты из истории, и познакомитесь с уже известными вам специями, и попробуете оригинальные приправы, которые можно приобрести только на восточном рынке. Откройте для себя новые вкусовые грани, позвольте себе немного свободы и творчества в готовке – блюда со специями намного вкуснее и полезнее, и при этом это натуральные добавки, а не химические усилители вкуса. Наш преподаватель Светлана Хакимова расскажет о том, где лучше приобретать лучшие специи, как их выбирать и что нужно, чтобы они сохранили свои полезные свойства.

Мир специй чрезвычайно богат и разнообразен, и профессиональный повар смело использует приправы при приготовлении различных блюд: супов, гарниров, салатов, мясных, рыбных деликатесов, а также сладостей, десертов. Записывайтесь – будет «жгучая», интересная, насыщенная программа обучения, этот семинар подходит для тех, кто любит перчинку и эксперименты!

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Рассказать друзьям:

МДР рекомендует