Десерты в балансе вкуса и пользы. Часть 1.

18-19 января 2020 года с 15:00 до 20:00
ДЛЯ КОГО: Для тех, кто хочет научиться гармонично сочетать вкус и пользу кондитерских изделий. На мастер-классе вы приготовите широкий ассортимент низкокалорийных десертов под руководством действующего шеф-кондитера Александра Кожанова, который участвовал в ярком проекте «Забыли сахар», концепцией которого является использование только натуральных ингредиентов - здоровых заменителей сахара с сохранением вкуса. Узнаете все о работе с тестом, глазурью, шоколадом, карамелью, изучите технологии приготовления кремов, желе, мусса, мороженого, мармелада, зефира и многого другого. После прохождения тренинг-курса вы сможете украшать и подавать десерты как в лучших ресторанах столицы.
Мастер-класс проходит в рамках курса " Кондитер", базовая программа. Вы можете пройти отдельно мастер-класс на выбор, либо пройти весь курс целиком.
Вы изучите:
- Секреты приготовления сложных десертов с пониженной калорийностью;
- Основные рецепты приготовления полезных десертов
- Нестандартные продукты, которые позволяют сохранить пользу десерта
- Оригинальные сочетания ингредиентов, для получения изысканного вкуса
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 10 часов
В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА:
Занятие №1
- Теоретическая часть:
- Песочное тесто;
- Масляные бисквиты;
- Шоколадные глазури;
- Заварное тесто.
- Практическая часть, полуфабрикаты для:
- Cake pops «Черника»;
- Печенье «Гранола»;
- Капкейк «Малина» (пониженной калорийности);
- Овсяное печенье (без сливочного масла, муки и яиц);
- Эклер на ржаной муке «Зеленый чай»;
- Эклер на ржаной муке «Клубничный»;
- Заварное кольцо с творогом и томатами;
- Макарун «Эрл грей»;
- Панна-кота «Чиа».
Занятие №2
- Теоретическая часть:
- Сливочные крема;
- Сырные крема;
- Заварной крем;
- Макарун;
- Ганаш;
- Десерт в стакане;
- Панна-Кота.
- Практическая часть, оформление для:
- Cake pops «Черника»;
- Печенье «Гранола»;
- Капкейк «Малина» (пониженной калорийности);
- Овсяное печенье (без сливочного масла, муки и яиц);
- Эклер на ржаной муке «Зеленый чай»;
- Эклер на ржаной муке «Клубничный»;
- Заварное кольцо с творогом и томатами;
- Макарун «Эрл грей»;
- Панна-кота «Чиа».
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70