Десерты в балансе вкуса и пользы. Часть 2.

25-26 января 2020 года с 15:00 до 20:00
ДЛЯ КОГО: Для тех, кто хочет научиться гармонично сочетать вкус и пользу кондитерских изделий. На мастер-классе вы приготовите широкий ассортимент низкокалорийных десертов под руководством действующего шеф-кондитера Александра Кожанова, который участвовал в ярком проекте «Забыли сахар», концепцией которого является использование только натуральных ингредиентов - здоровых заменителей сахара с сохранением вкуса. Узнаете все о работе с тестом, глазурью, шоколадом, карамелью, изучите технологии приготовления кремов, желе, мусса, мороженого, мармелада, зефира и многого другого. После прохождения тренинг-курса вы сможете украшать и подавать десерты как в лучших ресторанах столицы.
Мастер-класс проходит в рамках курса " Кондитер", базовая программа. Вы можете пройти отдельно мастер-класс на выбор, либо пройти весь курс целиком.
Вы изучите:
- Секреты приготовления сложных десертов с пониженной калорийностью;
- Основные рецепты приготовления полезных десертов
- Нестандартные продукты, которые позволяют сохранить пользу десерта
- Оригинальные сочетания ингредиентов, для получения изысканного вкуса
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 10 часов
В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА:
Занятие №1
1. Теоретическая часть:
- Велюрное покрытие;
- Шоколадный бисквит;
- Мороженое;
- Зефир;
- Шоколад и темперированиие;
- Мармелад.
2. Практическая часть, полуфабрикаты для:
- Карамель «му» шоколад-фундук
- Вегетарианское пирожное «Тропический фрукт»
- Торт йогуртовый
- Карамель «му» малина
- Мармелад манго-маракуя
- Кофе- кунжут
- Тарт вишня
- Торт Птичье молоко
- Торт Москва
- Жидкая карамель
Занятие № 2
1. Теоретическая часть:
- Карамель и ирис;
- Мусс;
- Бисквит;
- Желе.
2. Практическая часть, оформление для:
- Карамель «му» шоколад-фундук
- Вегетарианское пирожное «Тропический фрукт»
- Торт йогуртовый
- Карамель «му» малина
- Мармелад манго-маракуя
- Конфеты шоколадные «Кофе- кунжут»
- Тарт вишня
- Торт Птичье молоко
- Торт Москва
- Жидкая карамель
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70