Средиземноморская кухня

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
Даты: график занятий устанавливается индивидуально
Кухня Средиземноморья объединяет кухни таких стран, как Испания и Португалия, Италия, Марокко, Греция, Кипр, Израиль и Турция. Она по праву занимает лидирующее позиции среди самых полезных и здоровых кухонь!
Приглашаем Вас освоить секреты и особенности приготовления блюд традиционной Средиземноморской кухни. Научиться готовить как настоящие профессионалы, под руководством лучших московских шеф-поваров. Сделать приготовление пищи любимым, увлекательным занятием и получать от этого огромное удовольствие!
Вы изучите:
- Правила приготовления морепродуктов, рыбы и мяса;
- Научитесь готовить традиционные закуски;
- Узнаете секреты приготовления национальных супов;
- Как приготовить в домашних условиях вкусные напитки;
- Узнаете все тонкости приготовления блюд;
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 27 ак.ч.
Возможные формы подготовки |
Стоимость |
|
Групповая (в группе до 15 человек) |
26 600 |
|
Индивидуальная (для одного человека или пары) |
98 800 |
|
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) |
по запросу |
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
I. Занятие: Италия.
Итальянская кухня – одна из самых популярных кухонь Мира. Приглашаем Вас совершить гастрономическое путешествие по регионам Италии и под руководством опытного шеф-повара познакомиться и научиться готовить разнообразные блюда!
Вы приготовите:
- Брускетта с печеным баклажаном и острым сыром.
- Аранчини с базиликом, мятой, томатами и моцареллой.
- Порционная лазанья с морепродуктами и соусом «Бешамель»
- Итальянский сливочный салат с оригинальной заправкой.
- Ягодное парфе с вином, маскарпоне и бискотти.
II. Занятие: Кипр и Греция
Кипрская кухня объединяет в себе две национальные кухни: Турецкую и Греческую. Их объединяет любовь к использованию большого количества специй и приправ. В греческой кухне преобладают овощи, свинина и экзотические угощения, а в Турецкой – баранина и цыпленок. Мастер-класс познакомит Вас с предпочтениями и кулинарными особенностями этих двух стран.
Вы приготовите:
- Кипрский салат с креветками, маринованными огурцам и каперсами.
- Сувлаки с жареным перцем.
- Спанакопита (Мини-пироги из теста Фило с сыром Фета и шпинатом).
- Классическая мусака.
- Апельсиново-коньячный торт.
III. Занятие: Марокканская кухня.
В Марокко царит спокойствие и умиротворенность. В Марокко приезжают, чтобы отдохнуть от шумной цивилизации, увидеть живописные пейзажи, сказочные дворцы, восточные базары и древние города. А мы приглашаем Вас посетить мастер-класс Марокканской кухни, познакомится с еще одной культурной достопримечательностью страны.
Вы приготовите:
- Марокканский салат из булгура с креветками;
- Нутовый суп с имбирем;
- Жаркое с вишневым кус-кусом;
- Бриуаты с сыром и мясом.
IV. Занятие: Испания и Португалия.
Испанскую и Португальскую кухни объединяют оливковое масло, морепродукты и вино. Но при этом Испанская кухня более легкая. Каждая кухня по-своему неповторимая, яркая и ароматная. Приглашаем Вас на мастер-класс по Испанской и Португальской кухне, где Вы сами приготовите национальные блюда. Оценить вкус, аромат и яркость блюд Испании и Португалии!
Вы приготовите:
- Традиционная красная Сангрия;
- Калдо Верде – невероятно вкусный Португальский суп;
- Шпинатная Тортилья с лососем и сливочным сыром;
- Паэлья с морепродуктами и помидорами;
- Чуросс с горячим шоколадом.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:
+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70