Маркетинг в ресторанном бизнесе
Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
Возможные формы подготовки |
Стоимость |
|
Групповая (в группе до 15 человек) |
не проводится |
|
Индивидуальная (для одного человека или пары) |
72 000 Р |
|
Корпоративная (для компании до 15 человек) |
по запросу |
|
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) |
по запросу |
|
Продолжительность 20 часов
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
Понятие Маркетинга
- Ресторанный маркетинг – кроссфункциональная дисциплина и важнейшая часть системы бизнеса.
- Роль маркетинга в структуре ресторана.
- Маркетинговые инструменты в ресторанной индустрии.
- Маркетинг Микс 4P.
- Анализ, сегментирование, модели поведения аудитории.
- Анализ конкурентов. Пример SWOT анализа. SWOT анализ кейса.
- Маркетинговые исследования аудитории.
- ДНК Бренда в ресторанной индустрии
- Развитие бренда во времени. Ребрендинг и предпосылки для ребрендинга. Этапы проведения ребрендинга.
- Построение личного бренда.
- Построение маркетинговых задач
PR
- Роль PR в ресторанном бизнесе
- Составление PR плана
- Способы измерения эффективности
- Создание информационных поводов
- Правила написания пресс релиза
- Этика работы с лидерами мнений: СМИ, журналистами, блогерами, селебрити.
- Личный PR
- Антикризисный PR
- Новые медиа
Сервис / управление клиентским опытом
- Cценарии поведения клиентов и использование их в бизнесе (от пространства до меню)
- Customer Journey Map. Путь клиента, барьеры и способы их устранения. (на примере кейсов)
Эффективные способы продвижения в digital.
Social Media Marketing
- Основные принципы продвижения в Яндекс и Google.
- Таргетинг и ретаргетинг
- SMM. Каналы, разница аудиторий и способы продвижения
- Понятие мелиаплана и контент плана
- Построение коммуникационной стратегии в социальных сетях
- Тональность вещания и редакционная политика
- Дизайн и айдентика
- Сторителлинг
- Сила личного бренда
- Работа с инфлюенсерами
- Тренды в SMM
Обратная связь
- Обратная связь как бесплатный консалтинг
- Для чего нужна обратная связь?
- Как систематизировать?
- Источники обратной связи и способы их обработки.
- Разбор позитивных/негативных кейсов.
- Способы компенсирования негативного опыта и трансформации негатива в позитив.
- Правило ответа в течение 24 часов
- Скрипты. Нужны ли они?
Работа с текстом
- Основы копирайтинга «Текст как функция»
- Стандартные инструменты создания текста
- Гигиена текста. Структура и верстка.
- Тональность общения с аудиторией
- Event
- Наполнение, создание и планирование мероприятий
CRM и программа лояльности
- Программы лояльности. Зачем это бизнесу?
- Возвраты и персонализация гостей
- Сбор данных, сегментация, коммуникация, анализ
- Популярные механики для привлечения, удержания и возврата гостей на примере кейсов
- Разные программы
- Разбор кейсов
Особенности маркетинговой стратегии в сетевых заведениях
- Типы сетевых заведений
- Преимущества и сложности сети по отношению к отдельному ресторану
- Особенности управления маркетинговыми мероприятиями в сети.
- Инструменты для продвижения и развития сети
- Планирование рекламных мероприятий и создание системы мониторинга их эффективности: отчетность
- Проведение специальных акций для привлечения целевой аудитории и построение лояльной политики.Тренды индустрии.
- Влияние общественных и культурных событий на гастрономию и ресторанную сферу
- Основные тренды 2021