Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.
ДЛЯ КОГО:
Официанты-бармены, бортпроводники, сотрудники службы «room- service», «кофе-леди».
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч
Возможные формы подготовки |
Стоимость |
|
Групповая (в группе до 15 человек) |
Не проводится |
|
Индивидуальная (для одного человека или пары) |
68 000 Р |
|
Корпоративная (для компании до 15 человек) |
по запросу |
|
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) |
по запросу |
|
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
- Профессиональные требования, предъявляемые к официанту, бармену.
- Внешний вид, санитарно–гигиенические нормы.
- Психология гостя, этикет общения, индивидуальный подход.
- Посуда на предприятии общественного питания: стекло; тарелки; приборы. Назначение, использование, правила обращения.
- Столовое белье в ресторане: салфетки, скатерти, напероны; драпировка столов; замена скатерти.
- Интерьер VIP-зоны. Варианты оформления, подготовка к особенным мероприятиям.
- Организация обслуживания в ресторане: методы организации труда официантов, барменов; подготовка зала к обслуживанию.
- Сервировка стола. Виды сервировок: минимальная; завтрак; обед; ужин; Оформление стола. Формы складирования и скручивания салфеток.
- Меню и карты вин ресторана. Правила предложения блюд.
- Рекомендация алкогольных напитков к закускам, блюдам, время подачи.
- Сочетаемость вин и блюд.
- Последовательность подачи закусок, блюд, напитков.
- Встреча гостей, прием и оформление заказа. Последовательность действий при выполнении заказа. Сбор использованной посуды и уборка стола.
- Правила подачи блюд.
- Конфликтные ситуации, пути разрешения. Работа с возражениями.
- Виды банкетов. Обслуживание банкетов, фуршетов.
- Обслуживание дипломатических мероприятий.
- Телефонный этикет.
- Классификация напитков, сервис напитков.
- Виноградные вина и коктейли. История, классификация. Шампанское и игристые вина. Правила подачи.
- Алкогольные напитки. Классификация. Правила хранения, подачи и сервировки.
- Безалкогольные напитки и другие продукты в баре. Правила хранения, подачи и сервировки.
- Аперитивы, их функции и специфика. Классические аперитивы: вермуты; порто; шерри; битеры; настойки и анисовый алкоголь.
- Спиритс: водка; джин; ром; текила. Виски. Бренди: коньяк; арманьяк и полиньяк; «фруктово-ягодные» бренди (кальвадос, кирш, мирабель). Диджестивы.
- Горячие напитки. Чай и кофе.
- Ведение необходимой документации по бару. Переучет и снятие остатков
- Санитарные нормы в баре.
- Смешанные напитки: пунш, грог, глинтвейн, крюшон, коктейли и лонгдринки.
- Практические тренинги: разлив напитков; сервировка столов; уборка посуды прием заказа; выполнение заказа; работа с подносом, разбор жалоб.