Ингредиенты на 6 порций:
Слоеное тесто 720 гр.
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко 3.2% 250 мл.
Сливки 33% 250 мл.
Яблоки Гренни Смит 1 кг.
Сахар 180 гр.
Мука пшеничная 60 гр.
Мороженое вантльное 300 гр.
Мята свежая 10 гр.
Вафельная крошка 25 гр.
Способ приготовления:
Заварной крем:
Соединяем сливки и молоко. Ставим на водяную баню. Помешиваем смесь. Когда смесь разогреется добавляем сахар. И доводим смесь до готовности.
Тарт:
Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем половинки яблок нарезаем слайсом толщиной 1,5 мм. Тесто раскатываем толщиной 2 мм. Делим тесто на 6 равных круглых частей. Слегка подпекаем тесто в печи при температуре 170 градусов 2-3 минуты. Остужаем. Готовые коржи обмазываем кремом толщиной 2 мм. Посыпаем сахаром. И ставим в печь при температуре 180 градусов на 5 минут. готовый тарт выкладываем на тарелку. Сверху в центре кладем шарик ванильного мороженного, посыпаем вафельной крошкой и украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита.
Рецепт от шеф-повара МДР Алексея Зараева