+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Яблочный тарт

Ингредиенты на 6 порций:

Слоеное тесто 720 гр.        

Яйцо куриное 6 шт.      

Молоко 3.2% 250 мл.     

Сливки 33% 250 мл.        

Яблоки Гренни Смит 1 кг.         

Сахар 180 гр.        

Мука пшеничная 60 гр.        

Мороженое вантльное 300 гр.       

Мята свежая 10 гр.        

Вафельная крошка 25 гр.        

 


Способ приготовления: 

Заварной крем:

Соединяем сливки и молоко. Ставим на водяную баню. Помешиваем смесь. Когда смесь разогреется добавляем сахар. И доводим смесь до готовности.

Тарт:

Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем половинки яблок нарезаем слайсом толщиной 1,5 мм. Тесто раскатываем толщиной 2 мм. Делим тесто на 6 равных круглых частей. Слегка подпекаем тесто в печи при температуре 170 градусов 2-3 минуты. Остужаем. Готовые коржи обмазываем кремом толщиной 2 мм. Посыпаем сахаром. И ставим в печь при температуре 180 градусов на 5 минут. готовый тарт выкладываем на тарелку. Сверху в центре кладем шарик ванильного мороженного, посыпаем вафельной крошкой и украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита. 

Рецепт от шеф-повара МДР Алексея Зараева