Ингредиенты:
Мука 125 гр.
Щепотка соли
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 300 мл.
Сливочное масло 50 гр. + немного масла для жарки блинчиков
Яблоки 450 гр.
Сок 1 лимона
Сахар 125 гр.
Малина свежая 250 гр.
Тросниковый сахар 25 гр.
Способ приготовления:
Смешайте муку, соль, яйцо и молоко. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте половину масла в тесто. Очистите и нарежьте яблоки. Потушите до мягкости яблоки с лимонным соком и сахаром. Выложите в сито, стоящее на миске, и дайте соку стечь.
Испеките 8 блинчиков на смазанной маслом сковородке диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите яблоки и большую часть малины на блинчики. Сверните их.
Выложите блинчики в смазанную маслом жаропрочную форму. Полейте их оставшимся маслом и 3 столовыми ложками сока из под яблок.
Совет от Московсого Дома Ресторатора: Если сока, оставшегося от приготовления яблок, слишком мало, добавьте 3 столовые ложки готового яблочного сока.
Посыпьте блинчики тросниковым сахаром и запекайте 15 минут. Подавайте, украсив оставшимися ягодами малины. Приятного аппетита.
Рецепт от Московского Дома Ресторатора.