+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Блинчики с яблоком и малиной

Ингредиенты:  

Мука 125 гр.        

Щепотка соли       

Яйцо куриное 1 шт.      

Молоко 300 мл.        

Сливочное масло 50 гр. + немного масла для жарки блинчиков         

Яблоки 450 гр.        

Сок 1 лимона        

Сахар 125 гр.       

Малина свежая 250 гр.        

Тросниковый сахар 25 гр. 


Способ приготовления: 

Смешайте муку, соль, яйцо и молоко. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте половину масла в тесто. Очистите и нарежьте яблоки. Потушите до мягкости яблоки с лимонным соком и сахаром. Выложите в сито, стоящее на миске, и дайте соку стечь.

Испеките 8 блинчиков на смазанной маслом сковородке диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите яблоки и большую часть малины на блинчики. Сверните их.

Выложите блинчики в смазанную маслом жаропрочную форму. Полейте их оставшимся маслом и 3 столовыми ложками сока из под яблок.

Совет от Московсого Дома Ресторатора: Если сока, оставшегося от приготовления яблок, слишком мало, добавьте 3 столовые ложки готового яблочного сока.

Посыпьте блинчики тросниковым сахаром и запекайте 15 минут. Подавайте, украсив оставшимися ягодами малины. Приятного аппетита.

Рецепт от Московского Дома Ресторатора.