+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Кекс кокосовый

Ингредиенты:

Тесто (по 70гр на 6 шт):

Масло сливочное - 65гр.

Сахар - 107 гр.

Яйцо - 121 гр.

Ванильная паста - 1 гр.

Кокосовая стружка - 107 гр.

Мука высший сорт - 18 гр.

Крахмал - 18 гр.

Разрыхлитель - 2 гр.

 

Крем маракуйя ( 15гр. на порцию):

Пюре маракуйя - 250 гр.

Масло сливочное - 220 гр.

Фруктоза - 150 гр.

Желатин - 150 гр.

Яйцо - 200 гр.

Крахмал - 40 гр.

 

Крем "Шантильи" (25 гр. на порцию):

Сливки 33% - 50 гр.

Сливки "Пассионата" - 100 гр.

 

П/ф Гель термостабильный ( 15гр. на порцию):

Гель термостабильный - 100 гр.

Вода - 100 гр.

 

Декор:

Кокосовые чипсы - 5 гр.

 

Способ приготовления:

Сахар и сливочное масло пробить в миксере до кремообразной консистенции. Медленно ввести яйцо. Перемешать. Смешать все сухие ингредиенты и всыпать в масляную массу. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем кексы. Выпекаем при температуре 170C до готовности. Для маленьких изделий примерно 10-15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Для приготовления геля соединяем ингредиенты и доводим до кипения. Смазываем кексы гелем.

Готовим крем "Шантильи". 

Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выкладываем крем на кексы и украшаем сверху кокосовыми чипсами.

Приятного аппетита.

Рецепт от шеф-кондитера МДР Александра Кожанова