Ингредиенты:
Тесто (по 70гр на 6 шт):
Масло сливочное - 65гр.
Сахар - 107 гр.
Яйцо - 121 гр.
Ванильная паста - 1 гр.
Кокосовая стружка - 107 гр.
Мука высший сорт - 18 гр.
Крахмал - 18 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Крем маракуйя ( 15гр. на порцию):
Пюре маракуйя - 250 гр.
Масло сливочное - 220 гр.
Фруктоза - 150 гр.
Желатин - 150 гр.
Яйцо - 200 гр.
Крахмал - 40 гр.
Крем "Шантильи" (25 гр. на порцию):
Сливки 33% - 50 гр.
Сливки "Пассионата" - 100 гр.
П/ф Гель термостабильный ( 15гр. на порцию):
Гель термостабильный - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Декор:
Кокосовые чипсы - 5 гр.
Способ приготовления:
Сахар и сливочное масло пробить в миксере до кремообразной консистенции. Медленно ввести яйцо. Перемешать. Смешать все сухие ингредиенты и всыпать в масляную массу. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем кексы. Выпекаем при температуре 170C до готовности. Для маленьких изделий примерно 10-15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
Для приготовления геля соединяем ингредиенты и доводим до кипения. Смазываем кексы гелем.
Готовим крем "Шантильи".
Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выкладываем крем на кексы и украшаем сверху кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита.
Рецепт от шеф-кондитера МДР Александра Кожанова