+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:  

Раскрошенное печенье 150 гр.        

Сливочное масло растопленное 75 гр.       

Желатин 2 листа      

Лимонный сок 2 ст. л.        

Сливочный сыр 350 гр.         

Сахарная пудра 225 гр.        

Йогурт без добавок 300 гр.        

Ванильный экстракт 1 ст.л.       

Клубника 200 гр.        

Веточка мяты и апельсиновая цедра для подачи


Способ приготовления: 

Тщательно смешайте раскрошенное печенье с маслом. Выложите в форму для торта со съемным дном диаметром 20.5 см и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

Совет от Московского Дома Ресторатора: чтобы основа чизкейка была более хрустящей, добавьте в печенье горсть рубленых лесных орехов или пекана.

Замочите желатин в лимонном соке и небольшом количестве воды на 5 минут. Прогрейте смесь в маленькой кастрюле на слабом огне, пока желатин не растворится. Не доводите до кипения. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером в течении 2 минут.

Добавьте в сыр йогурт и желатин. Снова взбейте. Добавьте ванильный экстракт и снова тщательно взбейте. Вылейте смесь поверх печенья и слегка постучите по бортикам формы, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Поставьте чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Извлеките из формы, сверху выложите кругами нарезанную клубнику и украсьте мятой и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита. 

Рецепт от Московского Дома Ресторатора.