Ингредиенты:
Раскрошенное печенье 150 гр.
Сливочное масло растопленное 75 гр.
Желатин 2 листа
Лимонный сок 2 ст. л.
Сливочный сыр 350 гр.
Сахарная пудра 225 гр.
Йогурт без добавок 300 гр.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Клубника 200 гр.
Веточка мяты и апельсиновая цедра для подачи
Способ приготовления:
Тщательно смешайте раскрошенное печенье с маслом. Выложите в форму для торта со съемным дном диаметром 20.5 см и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
Совет от Московского Дома Ресторатора: чтобы основа чизкейка была более хрустящей, добавьте в печенье горсть рубленых лесных орехов или пекана.
Замочите желатин в лимонном соке и небольшом количестве воды на 5 минут. Прогрейте смесь в маленькой кастрюле на слабом огне, пока желатин не растворится. Не доводите до кипения. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером в течении 2 минут.
Добавьте в сыр йогурт и желатин. Снова взбейте. Добавьте ванильный экстракт и снова тщательно взбейте. Вылейте смесь поверх печенья и слегка постучите по бортикам формы, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поставьте чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Извлеките из формы, сверху выложите кругами нарезанную клубнику и украсьте мятой и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита.
Рецепт от Московского Дома Ресторатора.