Ингредиенты:
Сливки 33% - 450 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Желток (яйцо) - 275гр. (11шт.)
Ванильный сахар - 10 гр.
Желатин - 5 гр.
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить до устойчивой пены. Взбить желток до устойчивой пены (увеличение в объеме 2,5 раза) и заварить его сиропом (температура сиропа 121 С ). В заваренные желтки ввести подогретый желатин и ванильный сахар. Как только масса остынет добавить в нее взбитые сливки в 3 части (В ручную лопаткой.) Готовую массу переложить в форму для замораживания и убрать в морозилку. Готовое мороженое можно накатать шариком (теплой ложкой) или вынув из формы аккуратно порезать на порции.
Рецепт от шеф-кондитера МДР Александра Кожанова