Ингредиенты:
Мука высшего сорта 300 гр.
Разрыхлитель для теста 4 гр.
Сахар 120 гр.
Яйцо куриное 110 гр.
Желток 20 гр.
Миндальная мука 20 гр.
Соль 2 гр
Ликер "Амаретто" 10 гр.
Миндаль 120 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты кроме миндаля в крутое тесто. Вмешиваем миндаль. Даем отдохнуть тесту 2 часа в холодильнике. Сформировать колбаски из теста. Выпекать на пергаменте при температуре 160 градусов 20 минут. Порезать печенье порционно. Допечь в духовом шкафу 5 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт от шеф-повара МДР Александра Кожанова.