Ингредиенты:
Слоеное тесто 150 гр
Мука для раскатывания теста
Желток куриный 2 шт + 1 для смазывания изделий
Молоко 175 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар 50 гр
Мука пшеничная 1 ст.л. без горки
Малина 125 гр
Сахарная пудра и веточка мяты для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте из него 4 кружочка диаметром 9 см. Переложите их на покрытой пекарской бумагой противень и наколите тесто вилкой. Смажьте яйцом и поставьте в морозилькую камеру на 10 минут.
Тем временем доведите молоко с ванилью до кипения. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром до состояния густой и светлой массы. Добавьте муку. Вылейте в эту массу молоко и взбейте до однородной консистенции.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и держите на слабом огне, пока масса не загустеет. Варите эту массу 2 минуты, а затем переложите крем в кондитерский мешокс прямым носиком. Положите мешок с кремом в морозильную камеру.
Поставьте тесто на 10-12 минут в духовку, пока оно не поднимется и не подрумянится. Остудите тарталетки на решетке. Выдавите крем на тарталетки и выложите сверху малину. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками мяты перед подачей.
Приятного аппетита.
Рецепт от Московского Дома Ресторатора.