Ингредиенты:
Креветки 16\20 5 шт.
Апельсин 2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лимон 1 шт.
Черри 30 г
Шалфей 5 г
Крахмал кукурузный 5 г
Кунжут белый\черный 2 г
Оливковое масло 50 г
Соевый соус 10 г
Белое вино 20 мл
Мед 10 г
Микс салата 50 г
Способ приготовления:
Креветки обработать (панцири не выбрасывать) перед подачей обжарить с солью\перцем, белым вином. Из апельсинов выжать сок, вскипятить, добавить белое вино, шалфей и мед. Выпарить на 1\3, процедить и затянуть предварительно разведенным в теплой воде крахмалом. Сок лимона, апельсина, оливковое масло, соевый соус смешать и заправить микс салата.
Черри посыпать смесью кунжута. Из грейпфрута вырезать сегменты.
Рецепт от шеф-повара МДР Панченко Святослава