+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Авторский салат с креветками и апельсиново-шалфеевым соусом

Ингредиенты:

Креветки 16\20 5 шт.

Апельсин 2 шт.

Грейпфрут 1 шт.

Лимон 1 шт.

Черри 30 г

Шалфей 5 г

Крахмал кукурузный 5 г

Кунжут белый\черный 2 г

Оливковое масло 50 г

Соевый соус 10 г

Белое вино 20 мл

Мед 10 г

Микс салата 50 г
 

Способ приготовления:

Креветки обработать (панцири не выбрасывать) перед подачей обжарить с солью\перцем, белым вином. Из апельсинов выжать сок, вскипятить, добавить белое вино, шалфей и мед. Выпарить на 1\3, процедить и затянуть предварительно разведенным в теплой воде крахмалом. Сок лимона, апельсина, оливковое масло, соевый соус смешать и заправить микс салата.

Черри посыпать смесью кунжута. Из грейпфрута вырезать сегменты.

Рецепт от шеф-повара МДР Панченко Святослава