Ингредиенты:
Растительное масло 4 ст. л.
Мука 1 ст.л.
Целая курица 1 тушка
Лук репчатый 1 шт.
Соль 4 гр.
Перец черный молотый 2 гр.
Зеленый перец 1 шт. ( большой)
Баклажан 1 шт.
Куриный бульон 300 мл.
Имбирь свежий 20-30 гр.
Куркума 1/2 ч. л.
Цедра одного апельсина
Курага 75 гр.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Кинза
Способ приготовления:
Разделайте курицу на порционные куски. Смешайте муку со специями и обваляйте в ней курицу. Разогрейте половину масла в жаростойкой кастрюле. Поджарьте курицу со всех сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце курицу, чтобы убрать излишки жира.
Совет от Московского Дома Ресторатора: это марокканское блюдо. Для его приготовления лучше всего использовать таджин - специальную мароккансую посуду с консусобразной крышкой. Но также подойдет любая жаростойкая посуда.
Нарежьте лук, перец и баклажан. Разогрейте оставшееся масло. Обжарьте овощи в течении 5-7 минут до мягкости. Затем снова положите курицу в кастрюлю.
Натрите имбирь. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте имбирь, куркуму и цедру апельсина. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте курагу и тушите еще 15 минут, пока курица не будет готова. Добавьте апельсиновый сок и посыпьте кинзой.
Попробуйте подать курицу с кускусом. Кускус можно перемешать с травами. Например с мятой и кинзой. Приятного аппетита.
Рецепт от Московского Дома Ресторатора.