+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Курица с баклажанами и курагой

Ингредиенты:

Растительное масло 4 ст. л.       

Мука 1 ст.л.       

Целая курица 1 тушка      

Лук репчатый 1 шт.        

Соль 4 гр.         

Перец черный молотый 2 гр.        

Зеленый перец 1 шт. ( большой)        

Баклажан 1 шт.       

Куриный бульон 300 мл.       

Имбирь свежий 20-30 гр.        

Куркума 1/2 ч. л.        

Цедра одного апельсина

Курага 75 гр.

Апельсиновый сок 2 ст.л.

Кинза 


Способ приготовления: 

Разделайте курицу на порционные куски. Смешайте муку со специями и обваляйте в ней курицу. Разогрейте половину масла в жаростойкой кастрюле. Поджарьте курицу со всех сторон до появления золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце курицу, чтобы убрать излишки жира.

Совет от Московского Дома Ресторатора: это марокканское блюдо. Для его приготовления лучше всего использовать таджин - специальную мароккансую посуду с консусобразной крышкой. Но также подойдет любая жаростойкая посуда.

Нарежьте лук, перец и баклажан. Разогрейте оставшееся масло. Обжарьте овощи в течении 5-7 минут до мягкости. Затем снова положите курицу в кастрюлю.

Натрите имбирь. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте имбирь, куркуму и цедру апельсина. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте курагу и тушите еще 15 минут, пока курица не будет готова. Добавьте апельсиновый сок и посыпьте кинзой.

Попробуйте подать курицу с кускусом. Кускус можно перемешать с травами. Например с мятой и кинзой. Приятного аппетита.


Рецепт от Московского Дома Ресторатора.