+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Салат из жареного сыра с хрустящими корнеплодами и клюквой

Ингредиенты:  

Репа 25 гр.        

Корень сельдерея 20 гр.       

Яблоко Гренни. 20 гр.      

Лук красный 10 гр.        

Мякоть лайма 10 гр.         

Соус лимонно-медовый 20 гр.        

Сыр Сулугуни 75 гр        

Крахмал 10 гр.       

Яйцо 1 шт.        

Фисташки 2 гр.        

Сухари панировочные 10 гр.        

Редис 5 гр. 

Брусника мороженая 5 гр.

Редис (ростки) 3 гр.

Горох (ростки) 1 гр.

Орегано 1 гр.


Способ приготовления: 

Нарезать тонкой соломкой очищенную репу, яблоко, сельдерей, лук, добавить мякоть лайма. Заправить соусом, солью и перцем, перемешать. Дать постоять 2-3 минуты, пропитаться соусом. Сулугуни нарезать полумесяцем, запанировать в крахмале, яйце и панировочных сухарях, обжарить во фритюре 1-2 минуты.

Выложить на тарелку салат из овощей, рядом жареный сыр. Декорировать слайсами редиса, брусникой, ростками редиса и гороха. Посыпать орегано.


Рецепт от шеф-повара МДР Евгения Диденко