Ингредиенты:
Яичная лапша 200 гр.
Салат латук 300 гр.
Красная луковица 1 шт. (маленькая)
Проростки фасоли 50 гр.
Тигровые креветки (вареные) 400 гр.
Кинза 30 гр.
Мята 30 гр.
Для заправки:
Сок 2 лаймов
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Имбирь свежий (натереть) 5 гр.
Перец чили (мелко порезать) 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг и промойте под струей холодной воды.
Нарежьте латук и луковицу. Положите овощи, креветки и лапшу в большую салатницу. Нашинкуйте кинзу и мяту, добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь ярким вкусом салата. Приятного аппетита.
Рецепт от Московского Дома Ресторатора.