+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Стейк лосося с припущенным шпинатом и тайским соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

Стейк лосося на коже 160 гр.        

Шпинат 50 гр.       

Соль морская мелкая      

Перец        

Чеснок        

Мускат        

Лимонный сок        

Масло растительное       

 

Ингредиенты для тайского соуса:

Яичный желток

Кинза 10гр.

Чеснок 2гр.

Сладкий чили соус 30 гр.

Соевый соус 30 гр.

Масло растительное 240 гр.

Соль, перец


Способ приготовления: 

Сначало необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме масла. Ставим на водяную баню, непрерывно мешаем венчиком смесь до того момента, пока она не превратится в пену. Снимаем соус с водяной бани и тонкой струйкой начинаем заливать в смесь масло. Взбиваем венчиком, пока смесь не загустеет.

Стейк обжариваем на гриле. Жарим практически все время кожей вниз. Шпинат смешиваем с мускатом, чесноком, солью и перцем. Обжариваем на масле до полуготовности. Добавляем фреш лимона. На одну часть тарелки выкладываем соус. Для красивого оформления вы можете это сделать при помощи кондитерского мешка. На другую часть тарелки положить шпинат. По середине лосось. Приятного аппетита.

Рецепт от шеф-повара МДР Ивана Кравеца.