+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Запеченные куриные крылышки с медовым соусом

Ингредиенты:  

Мед прозрачный 100 мл.        

Соевый соус 100 мл.       

Сок одного лайма      

Чеснок рубленый 1 зубчик          

Перец черный молотый 2 гр.        

Куриные крылышки 20 шт.


Способ приготовления:

Готовим маринад. Смешайте мед с соевым соусом, соком лайма, чесноком и молотым черным перцем.

Промойте куриные крылышки и промокните их насухо. Смешайте крылья и маринад в емкости. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Совет от Московского Дома Ресторатора: налейте маринад в большой, плотно закрывающийся пакет и слегка потрясите, чтобы он распределился по курице равномерно.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для запекания маслом. Запекайте 20-25 минут до румяной корочки.

Доведите маринад до кипения на среднем огне. Подавайте куриные крылышки с соусом.

В качестве гарнира можно подать жареный рис и овощи. Приятного  аппетита.


Рецепт от Московского Дома Ресторатора.