Ингредиенты:
Мед прозрачный 100 мл.
Соевый соус 100 мл.
Сок одного лайма
Чеснок рубленый 1 зубчик
Перец черный молотый 2 гр.
Куриные крылышки 20 шт.
Способ приготовления:
Готовим маринад. Смешайте мед с соевым соусом, соком лайма, чесноком и молотым черным перцем.
Промойте куриные крылышки и промокните их насухо. Смешайте крылья и маринад в емкости. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Совет от Московского Дома Ресторатора: налейте маринад в большой, плотно закрывающийся пакет и слегка потрясите, чтобы он распределился по курице равномерно.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для запекания маслом. Запекайте 20-25 минут до румяной корочки.
Доведите маринад до кипения на среднем огне. Подавайте куриные крылышки с соусом.
В качестве гарнира можно подать жареный рис и овощи. Приятного аппетита.
Рецепт от Московского Дома Ресторатора.