Ингредиенты:
Картофель 4 шт. (средние)
Цветная капуста 1 шт.
Топленое или растительное масло
Семена горчицы 1/2 ч.л.
Острый перец по вкусу
Корень имбиря (натертый) 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Куркума 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Гарам-масала 1/2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. На сковороду добавляем масло. Обжариваем на масле семена горчицы, перец, имбирь, лавровые листья.Когда горчица перестанет "трещать" добавляем куркуму, кориандр и корицу.
В получившийся масале обжариваем картошку и цветную капусту. Заливаем воду до середины овощей, варим овощи до мягкости. Добавляем соль и гарам-масалу. Щинкуем зелень и посыпаем ей блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт от шеф-повара Veggie School Светланы Хакимовой