+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Алу Гобхи: картофель с цветной капустой. Аюрведическое блюдо

Ингредиенты:  

Картофель 4 шт. (средние)        

Цветная капуста 1 шт.       

Топленое или растительное масло   

Семена горчицы 1/2 ч.л.      

Острый перец по вкусу         

Корень имбиря (натертый) 1 ст.л.        

Лавровый лист 2 шт.        

Куркума 1 ч.л.    

Семена кориандра 1 ч.л.        

Гарам-масала 1/2 ч.л.    

Соль 2 ч.л.        

Молотая корица 1/2 ч.л.

Зелень по вкусу. 


Способ приготовления: 

Картофель нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. На сковороду добавляем масло. Обжариваем на масле семена горчицы, перец, имбирь, лавровые листья.Когда горчица перестанет "трещать" добавляем куркуму, кориандр и корицу.

В получившийся масале обжариваем картошку и цветную капусту. Заливаем воду до середины овощей, варим овощи до мягкости. Добавляем соль и гарам-масалу. Щинкуем зелень и посыпаем ей блюдо. Приятного аппетита. 

Рецепт от шеф-повара Veggie School Светланы Хакимовой