Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
3 лавровых листа, соль, перец
2-3 ст.л. пшеничной муки
2-2,5 литра воды ( по желанию можно развести растительным молоком или растительными сливками)
Способ приготовления:
Морковь и 2 луковицы нарезаем кольцами. Заливаем их водой и варим 30 минут. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Варим еще 20 минут. Пока овощи варятся, нарезаем шампиньоны и 1 луковицу. Обжариваем грибы и лук на растительном масле. Добавляем к ним специи. Рекомендуем сухой орегано, паприку, соль и перец. Жарим 7 минут. На сухой сковородке обжариваем муку до коричневого цвета. Займет примерно 5 минут. Грибы и муку добавляем в бульон. Варим еще 10 минут. В суп выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем суп с огня. Измельчаем его блендером и даем настояться. Приятного аппетита.
Рецепт от @grechka_co