+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Грибной крем-суп

Ингредиенты:  

Шампиньоны 300 гр.        

Картофель  3 шт.

Лук репчатый 3 шт.    

Морковь 1 шт.        

Чеснок 1 зубчик       

3 лавровых листа, соль, перец      

2-3 ст.л. пшеничной муки 

2-2,5 литра воды ( по желанию можно развести растительным молоком или растительными сливками)       

 


Способ приготовления: 

Морковь и 2 луковицы нарезаем кольцами. Заливаем их водой и варим 30 минут. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Варим еще 20 минут. Пока овощи варятся, нарезаем шампиньоны и 1 луковицу. Обжариваем грибы и лук на растительном масле. Добавляем к ним специи. Рекомендуем сухой орегано, паприку, соль и перец. Жарим 7 минут. На сухой сковородке обжариваем муку до коричневого цвета. Займет примерно 5 минут. Грибы и муку добавляем в бульон. Варим еще 10 минут. В суп выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем суп с огня. Измельчаем его блендером и даем настояться. Приятного аппетита.

Рецепт от @grechka_co